Котировки Rusal на бирже в Гонконге выросли более чем на 25%

24 апреля 2018
3 097

Акции компании Rusal на Гонконгской бирже начали торги с роста, прибавив более чем 25% по сравнению с понедельником. Согласно данным на 05.25 мск, они торгуются по цене в 2,03 гонконгских доллара за штуку, хотя накануне к завершению торгов их продавали на уровне 1,52 доллара за штуку.

Накануне американское министерство финансов заявило, что может снять с Rusal и его дочерних структур ограничения, если находящийся под санкциями США бизнесмен Олег Дерипаска продаст свою долю в компании. «Rusal попал под санкции из-за его связи с Олегом Дерипаской, но правительство США не нацелено на трудолюбивых людей, зависящих от Rusal и его дочерних компаний», — заявил глава американского Минфина Стивен Мнучин. По его словам, Rusal обратился к министерству с просьбой отменить ограничения. После заявлений Мнучина выросли котировки компании на Московской бирже: в понедельник они достигали там показателей в 26,58 рубля за штуку.

В начале апреля, когда были введены санкции, котировки акций Rusal упали до исторического минимума. Компания предупредила о возможности технического дефолта. «У нас все непросто. Работы много, в сложившейся ситуации компания рассматривает в зависимости от развития событий различные варианты действий в интересах бизнеса, акционеров и инвесторов, а также партнеров, с которыми компания находится в постоянном контакте. Менеджмент работает над минимизацией возможных рисков. Сложно, но мы прорвемся», — сообщал Rusal на своей официальной странице в фейсбуке. Дерипаска ушел с поста президента Rusal в конце февраля. Около 48% акций компании принадлежит группе En+, которая подконтрольна Дерипаске.

 

Другие новости
ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Вчера в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Вчера в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Вчера в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Вчера в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Вчера в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Вчера в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Вчера в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Вчера в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Вчера в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Вчера в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю