Еще два топ-менеджера вышли из совета директоров Rusal

11 апреля, 03:31
2 990 0

Из совета директоров UC Rusal из-за американских санкций вышли директор по стратегическим проектам группы компаний «Ренова» Максим Гольдман и исполнительный директор ОНЭКСИМа Даниэль Вольф. Об этом говорится в сообщении компании, которое приводит ТАСС.

В заявлении Rusal отмечается, что теперь в совете директоров «Русала» — два исполнительных директора, семь неисполнительных директоров и пять независимых неисполнительных директоров.

Накануне стало известно, что трейдер Glencore из-за американских ограничений отказался от конвертации доли в UC Rusal в расписки En+, а глава Glencore Айван Глазенберг покинул совет директоров компании. «Glencore намерен выполнять условия всех введенных санкций и принимает все необходимые меры, чтобы смягчить риски для своего бизнеса связи с введением санкций США в отношении Rusal и EN+, в том числе и в отношении вторичных ограничений», — говорилось в заявлении компании.

Шестого апреля американский Минфин ввел санкции в отношении 24 российских чиновников и бизнесменов, в том числе и в отношении Олега Дерипаски, которого США заподозрили в «отмывании денег, угрозах жизни его конкурентов, незаконной прослушке чиновника правительства и в участии в вымогательстве и рэкете». Вместе с Дерипаской под санкциями оказались связанные с ним структуры, включая Rusal, En + Group, а также «Евросибэнерго», Группа ГАЗ, «Русские машины», «Базовый элемент», B-Finance LTD и агрохолдинг «Кубань». Сам Дерипаска назвал основания для введения в его отношении санкций «абсолютно безосновательными, смехотворными и просто абсурдными».

Днем 9 апреля Rusal из-за падения котировок ее ценных бумаг назвала ситуацию в компании «непростой». «У нас все непросто. Работы много, в сложившейся ситуации компания рассматривает в зависимости от развития событий различные варианты действий в интересах бизнеса, акционеров и инвесторов, а также партнеров, с которыми компания находится в постоянном контакте. Менеджмент работает над минимизацией возможных рисков. Сложно, но мы прорвемся», — отмечалось в сообщении компании. «Коммерсантъ» писал о возможном делистинге компаний — удалении акций из котировальных списков на бирже — что может «облегчить реализацию различных закрытых от публики торговых схем по обходу санкций».

 

Комментарии (0)