Дерипаска ушел с поста президента «Русала»

23 февраля, 09:54
3 776

Бизнесмен Олег Дерипаска ушел с поста президента «Русала». Об этом сообщается в опубликованном на сайте компании пресс-релизе.

На пост гендиректора En+ и президента «Русала» назначен Владислав Соловьев, занимавший до этого должность генерального директора «Русала». Новым гендиректором компании стал Александр Бурико, ранее занимавшей должность финансового директора.

«В целом кадровые изменения обеспечат дополнительную синергию металлургического и энергетического сегментов En+ Group», — отмечается в сообщении.

В нем также говорится, что приоритетными задачами Бурико станут повышение эффективности предприятий компании, внедрение технологий, уменьшающих нагрузку на окружающую среду, увеличение доли продукции с высокой добавленной стоимостью, а также развитие внутреннего рынка и расширение сфер применения алюминия.

Ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на близких к акционерам «Русала» собеседников сообщал, что Дерипаска намерен покинуть пост президента в подконтрольных ему структурах En+ Group и «Русал». По словам собеседников газеты, оставить посты он решил по нескольким причинам, в том числе из-за попадания в «кремлевский доклад». Другие источники отмечают, что бизнесмен принял это решение, потому что у него нет необходимости самостоятельно руководить компаниями, так как стратегии их развития уже прописаны.

По информации «Коммерсанта», Дерипаска планирует заняться развитием других активов. В частности, он будет развивать «стратегические партнерства» в группе ГАЗ. 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю