Прохоров продал еще 7% «Русала»

11 августа 2017
1 377

Михаил Прохоров продал еще 7% UC Rusal — их приобрели несколько акционеров Sual Partners примерно за 500 миллионов долларов, сообщает газета «Ведомости».

Издание отмечает, что пакет продали за сумму, «превышающую $500 млн», хотя на Гонконгской бирже подобная доля стоила 714 миллионов долларов. Ее средняя стоимость за шесть месяцев — 482 миллиона долларов.

В феврале ОНЭКСИМ продала 3,32% акций «Русала» на Гонконгской бирже за 240 миллионов долларов.

Ранее «Ведомости» писали о возможной продаже 12% акций ОНЭКСИМа в «Русале» компании Sual Partners, которая принадлежит Виктору Вексельбергу и Леонарду Блаватнику.

В группе Прохорова ОНЭКСИМ новую сделку комментировать не стали, а получить комментарии от Sual Partners «Ведомостям» не удалось.

Теперь у компании Прохорова осталось 6,7% акций компании.

Прошлым летом «Ведомости» писали о планах Прохорова продать все принадлежащие ОНЭКСИМ российские активы, хотя гендиректор группы Дмитрий Разумов отмечал, что говорить о полной распродаже было бы неправильно.

В апреле 2016 года в ОНЭКСИМ прошли обыски, которые источники Дождя связали с попыткой заставить Прохорова продать РБК. Холдинг, который был одним из активов ОНЭКСИМ, продали в июне 2017 года.

«Ведомости» отмечают, что UC Rusal — последний крупный актив, который остался у ОНЭКСИМ. Помимо РБК группа также продала Прохорова продала 20% «Уралкалия» и девелопера ОПИН.

 

Другие новости
В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю