В Чувашии более 30 спортсменов заподозрили в нарушении антидопинговых правил

17 июня 2019
294

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) провело проверки в одном из спортивных училищ Чувашии, по результатам которой планирует открыть дела в отношении 33 спортсменов из-за нарушения антидопинговых правил. Об этом сообщается на сайте агентства. 

В период с июня 2017 года по июнь 2019 года РУСАДА опросило более 140 человек и выявила более 60 случаев потенциального нарушения антидопнговых правил.

Нарушения антидопинговых правил зафиксировали в таких видах спорта, как самбо (5 спортсменов), велогонки (5), биатлон (2), в спортивной гимнастике, боксе, в вольной борьбе и лыжных гонках— правила нарушили по одному спортсмену.

В легкой атлетике правила нарушили 17 спортсменов, в спорте глухих и ПОДА (лица с поражением опорно-двигательного аппарата, легкая атлетика) — по одному. 

В ноябре 2016 года Владимир Путин подписал закон, который вводит уголовное наказание за применение допинга в спорте. В частности, если тренер или специалист будет склонять спортсмена к приему допинга, ему грозит до года лишения свободы, штраф до 300 тысяч рублей или запрет на работу. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bloomberg включил Россию в список «горячих точек» из-за роста цен на продукты Вчера в 19:12 Тихановская спрогнозировала «падение режима Лукашенко» весной 2021 года Вчера в 17:59 Власти Германии объяснили невозможность отказа от «Северного потока-2» Вчера в 16:51 В Барнауле прошел единственный согласованный митинг памяти Бориса Немцова Вчера в 15:56 The Sunday Times рассказала о расколе среди членов КПРФ из-за ситуации с Навальным Вчера в 15:06 Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов Вчера в 14:00 Карты «Мир» станут доступны в Apple Pay Вчера в 13:13 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Вчера в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Вчера в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Вчера в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа