Совет WADA единогласно утвердил дисквалификацию российского антидопингового агентства

19 ноября 2015
2 996

Совет Всемирного антидопингового агентства WADA утвердил решение о дисквалификации Российского антидопингового агентства (РУСАДА) из-за несоответствия кодексу организации.

Также решение о несоответствии вынесено в отношении Андорры, Аргентины, Израиля, Боливии и Украины. Это означает, что национальные антидопинговые организации не смогут продолжать работу, пока в WADA не подтвердят их методы работы.

Также совет WADA решил внести в список проблемных подразделений антидопинговые агентства Бельгии, Франции, Греции, Мексики и Испании, которым предстоит до 18 марта разобраться с претензиями агентства.

Решение организации в отношении России связано с докладом по итогам расследования деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики и московской антидопинговой лаборатории. В нем говорится, что ВФЛА и лаборатория при участии Минспорта и ФСБ занимались подтасовкой данных об антидопинговых пробах. Часть проб в московской лаборатории была уничтожена, что привело к лишению лицензии и увольнению ее директора Григория Родченкова. 

Дисквалификация РУСАДА и ВФЛА может привести к невозможности участия сборной России по легкой атлетике в Олимпийских играх 2016 года в Бразилии.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю