Совет WADA единогласно утвердил дисквалификацию российского антидопингового агентства

19 ноября 2015
2 991 1

Совет Всемирного антидопингового агентства WADA утвердил решение о дисквалификации Российского антидопингового агентства (РУСАДА) из-за несоответствия кодексу организации.

Также решение о несоответствии вынесено в отношении Андорры, Аргентины, Израиля, Боливии и Украины. Это означает, что национальные антидопинговые организации не смогут продолжать работу, пока в WADA не подтвердят их методы работы.

Также совет WADA решил внести в список проблемных подразделений антидопинговые агентства Бельгии, Франции, Греции, Мексики и Испании, которым предстоит до 18 марта разобраться с претензиями агентства.

Решение организации в отношении России связано с докладом по итогам расследования деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики и московской антидопинговой лаборатории. В нем говорится, что ВФЛА и лаборатория при участии Минспорта и ФСБ занимались подтасовкой данных об антидопинговых пробах. Часть проб в московской лаборатории была уничтожена, что привело к лишению лицензии и увольнению ее директора Григория Родченкова. 

Дисквалификация РУСАДА и ВФЛА может привести к невозможности участия сборной России по легкой атлетике в Олимпийских играх 2016 года в Бразилии.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Полиция насчитала 1000 человек на митинге против сноса хрущевок в Москве Сегодня в 16:40 «Иванушкам International» запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма Сегодня в 16:12 МВД: задержанный ребенок сам признался в «сборе денег» Сегодня в 15:20 Пресненский суд арестовал главбуха «Седьмой студии» Серебренникова Сегодня в 14:50 Бывшему главбуху «Седьмой студии» предъявлено обвинение в хищении 1,2 миллиона рублей Сегодня в 14:40 СК даст оценку действиям участников инцидента с задержанием мальчика в Москве Сегодня в 14:14 Washington Post: зять Трампа хотел через посла России создать секретный канал связи с Кремлем Сегодня в 13:21 The Times: российский владелец английского футбольного клуба подозревается в незаконных ставках Сегодня в 12:33 Совладельцы «Альфа-банка» подали в суд в США на BuzzFeed Сегодня в 11:02 Полиция принесла извинения отцу задержанного в Москве ребенка Сегодня в 10:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера