Совет WADA единогласно утвердил дисквалификацию российского антидопингового агентства

19 ноября 2015
2 991 1

Совет Всемирного антидопингового агентства WADA утвердил решение о дисквалификации Российского антидопингового агентства (РУСАДА) из-за несоответствия кодексу организации.

Также решение о несоответствии вынесено в отношении Андорры, Аргентины, Израиля, Боливии и Украины. Это означает, что национальные антидопинговые организации не смогут продолжать работу, пока в WADA не подтвердят их методы работы.

Также совет WADA решил внести в список проблемных подразделений антидопинговые агентства Бельгии, Франции, Греции, Мексики и Испании, которым предстоит до 18 марта разобраться с претензиями агентства.

Решение организации в отношении России связано с докладом по итогам расследования деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики и московской антидопинговой лаборатории. В нем говорится, что ВФЛА и лаборатория при участии Минспорта и ФСБ занимались подтасовкой данных об антидопинговых пробах. Часть проб в московской лаборатории была уничтожена, что привело к лишению лицензии и увольнению ее директора Григория Родченкова. 

Дисквалификация РУСАДА и ВФЛА может привести к невозможности участия сборной России по легкой атлетике в Олимпийских играх 2016 года в Бразилии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МВД опубликовало видео задержания подозреваемых в поджоге машины у офиса адвоката Учителя Сегодня в 15:34 Глава МЧС отказался считать массовые эвакуации в России учениями Сегодня в 15:38 Кремль подтвердил планы Путина приехать в «Яндекс» накануне юбилея компании Сегодня в 15:47 ЦБ предоставил Бинбанку финансовую помощь Сегодня в 15:13 Премьеру «Матильды» в Новосибирске назначили на время митинга Навального Сегодня в 15:06 В Оренбургской области отравились 25 детей при выбросе сероводорода из нефтяной скважины Сегодня в 14:48 Задержанные участники «Христианского государства» признались в звонке о бомбе в кинотеатре Сегодня в 14:17 РБК: на восстановление парка «Зарядье» потратят «сотни тысяч рублей» Сегодня в 14:30 В Кремле Моргана Фримана назвали «жертвой эмоциональной перегрузки» Сегодня в 14:32 Несколько домов загорелись в частном секторе в Ростове-на-Дону Сегодня в 13:57

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера