РУСАДА обжаловало решение об отстранении России от международных соревнований

27 декабря 2019
1 278

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) направило во Всемирное антидопинговое агентство письмо, в котором сообщило о несогласии с решением отстранить сборную Россию от международных соревнований на четыре года. Об этом генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус сообщил «Интерфаксу».

Дополнено: Ганус заявил, что критически относится к решению оспорить решение ВАДА и не видит перспектив в Спортивном арбитражном суде. Пишет «Интерфакс».

В июле Всемирное антидопинговое агентство обнаружило, что Россия подделала допинг-пробы 298 спортсменов.

9 декабря РУСАДА лишили статуса соответствия антидопинговому кодексу, а Россию на четыре года отстранили от международных соревнований. У «чистых» спортсменов будет возможность выступить на Олимпийских играх под нейтральным флагом.

24 декабря по рекомендации наблюдательного совета общее собрание РУСАДА решило обжаловать решение ВАДА.

В 2015 году Всемирное допинговое агентство уже лишало РУСАДА статуса соответствия из-за того, что российские спортсмены систематически употребляют допинг. В 2018 году статус был восстановлен при условии, что международные эксперты получат доступ к данным Московской антидопинговой лаборатории.

 

Другие новости
МИД России потребовал расследовать нападение полицейских Миннеаполиса на корреспондента РИА Новости Вчера в 19:27 В психоневрологическом интернате в Саратовской области у 101 человека выявили COVID-19 Вчера в 18:33 Космический корабль Crew Dragon состыковался с МКС Вчера в 17:19 В Кремле выразили надежду на почти полную отмену ограничений к параду Победы 24 июня Вчера в 16:56 Оренбургское издание сообщило об изъятии детей органами опеки без решения суда. Прокуратура начала проверку Вчера в 15:56 В 25 городах США объявили комендантский час из-за массовых протестов, есть погибшие Вчера в 14:51 В Москве возле здания СК задержали участников пикета в поддержку адвокатов из Кабардино-Балкарии Вчера в 13:30 Трамп сообщил о переносе саммита «Большой семерки» на сентябрь и желании пригласить на него Россию Вчера в 13:05 Минздрав зарегистрировал первый российский препарат от COVID-19. Его нельзя будет купить в аптеках Вчера в 12:18 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило шесть миллионов человек Вчера в 11:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю