РУСАДА обжаловало решение об отстранении России от международных соревнований

27 декабря 2019
1 279

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) направило во Всемирное антидопинговое агентство письмо, в котором сообщило о несогласии с решением отстранить сборную Россию от международных соревнований на четыре года. Об этом генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус сообщил «Интерфаксу».

Дополнено: Ганус заявил, что критически относится к решению оспорить решение ВАДА и не видит перспектив в Спортивном арбитражном суде. Пишет «Интерфакс».

В июле Всемирное антидопинговое агентство обнаружило, что Россия подделала допинг-пробы 298 спортсменов.

9 декабря РУСАДА лишили статуса соответствия антидопинговому кодексу, а Россию на четыре года отстранили от международных соревнований. У «чистых» спортсменов будет возможность выступить на Олимпийских играх под нейтральным флагом.

24 декабря по рекомендации наблюдательного совета общее собрание РУСАДА решило обжаловать решение ВАДА.

В 2015 году Всемирное допинговое агентство уже лишало РУСАДА статуса соответствия из-за того, что российские спортсмены систематически употребляют допинг. В 2018 году статус был восстановлен при условии, что международные эксперты получат доступ к данным Московской антидопинговой лаборатории.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Беларусь попросила Литву выдать Тихановскую. Там заранее отказались Сегодня в 10:33 «Скопинский маньяк» не вернулся домой после освобождения из колонии Сегодня в 09:32 Более 50 НКО попросили Путина снять с них обязанность отчитываться об иностранном финансировании благотворителей Сегодня в 09:18 «Аэрофлот» предложил сделать платной регистрацию в аэропортах Сегодня в 08:19 Bloomberg: новые санкции США и Великобритании против России могут затронуть олигархов и госдолг Вчера в 23:58 Минюст потребовал наказать адвоката Любови Соболь за публикацию данных свидетелей Вчера в 22:38 Жан-Люк Годар объявил об уходе из кино Вчера в 21:59 Лев Шлосберг обратился в СК с требованием возбудить дело об отравлении Владимира Кара-Мурзы Вчера в 21:36 Кадыров прокомментировал расследование «Медиазоны» о связи соучастников убийства Немцова с чеченскими политиками Вчера в 21:18 Time поместил на обложку руководительницу «Насилию.нет» Анну Ривину Вчера в 20:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа