Умер второй экс-функционер РУСАДА за две недели

15 февраля 2016
26 343 11

Бывший исполнительный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Никита Камаев скончался на 51-м году жизни, рассказал ТАСС экс-гендиректор организации Рамил Хабриев.

«Произошедшее похоже на обширный инфаркт, — пояснил Хабриев. — Я узнал, что он побегал на лыжах, пришел домой и почувствовал боль в области сердца». Раньше Камаев, по его словам, никогда не жаловался на проблемы с сердцем.

Никита Камаев занимал пост исполнительного директора РУСАДА с марта 2011 года. Осенью прошлого года вокруг организации разгорелся международный скандал: комиссия Всемирного антидопингового агентства WADA обвинила Всероссийскую федерацию легкой атлетики, РУСАДА и московскую антидопинговую лабораторию в скоординированных манипуляциях с результатами анализов. После этого ВФЛА отстранили от международных соревнований, а руководство РУСАДА, включая Камаева и Хабриева, ушло со своих постов.

В начале февраля скончался председатель исполнительного совета РУСАДА Вячеслав Синев, возглавлявший организацию до 2010 года. Официальные причины смерти Синева не разглашались.

Купить подписку
Показать комментарии (11)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера