Умер второй экс-функционер РУСАДА за две недели

15 февраля 2016
26 453

Бывший исполнительный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Никита Камаев скончался на 51-м году жизни, рассказал ТАСС экс-гендиректор организации Рамил Хабриев.

«Произошедшее похоже на обширный инфаркт, — пояснил Хабриев. — Я узнал, что он побегал на лыжах, пришел домой и почувствовал боль в области сердца». Раньше Камаев, по его словам, никогда не жаловался на проблемы с сердцем.

Никита Камаев занимал пост исполнительного директора РУСАДА с марта 2011 года. Осенью прошлого года вокруг организации разгорелся международный скандал: комиссия Всемирного антидопингового агентства WADA обвинила Всероссийскую федерацию легкой атлетики, РУСАДА и московскую антидопинговую лабораторию в скоординированных манипуляциях с результатами анализов. После этого ВФЛА отстранили от международных соревнований, а руководство РУСАДА, включая Камаева и Хабриева, ушло со своих постов.

В начале февраля скончался председатель исполнительного совета РУСАДА Вячеслав Синев, возглавлявший организацию до 2010 года. Официальные причины смерти Синева не разглашались.

Другие новости
Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю