Умер второй экс-функционер РУСАДА за две недели

15 февраля 2016
26 344 11

Бывший исполнительный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Никита Камаев скончался на 51-м году жизни, рассказал ТАСС экс-гендиректор организации Рамил Хабриев.

«Произошедшее похоже на обширный инфаркт, — пояснил Хабриев. — Я узнал, что он побегал на лыжах, пришел домой и почувствовал боль в области сердца». Раньше Камаев, по его словам, никогда не жаловался на проблемы с сердцем.

Никита Камаев занимал пост исполнительного директора РУСАДА с марта 2011 года. Осенью прошлого года вокруг организации разгорелся международный скандал: комиссия Всемирного антидопингового агентства WADA обвинила Всероссийскую федерацию легкой атлетики, РУСАДА и московскую антидопинговую лабораторию в скоординированных манипуляциях с результатами анализов. После этого ВФЛА отстранили от международных соревнований, а руководство РУСАДА, включая Камаева и Хабриева, ушло со своих постов.

В начале февраля скончался председатель исполнительного совета РУСАДА Вячеслав Синев, возглавлявший организацию до 2010 года. Официальные причины смерти Синева не разглашались.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера