Врио гендиректора РУСАДА ушла в отставку

7 марта 2017
413

Временно исполняющая обязанности генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Анна Анцелиович ушла в отставку. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы Паралимийского комитета России (ПКР) Владимира Лукина.

Об отставке Анцелиович стало известно на общем собрании учредителей РУСАДА, которое состоялось 7 марта. Причины отставки Анцелиович не сообщаются.

В конце 2016 года в The New York Times вышло интервью с Анцелиович. В нем она заявила, что существующая в России система употребления допинга — это «институциональный заговор», но высшее руководство страны к нему не причастно.

После выхода интервью РУСАДА обвинило NYT в «искажении слов» и вырывании из контекста слов Анцелиович. В ответ на это автор материала в NYT заявила, что все цитаты в тексте приведены корректно.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин заявил о провале существовавшей в России антидопинговой системы и призвал чиновников прислушаться к доводам WADA и главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена. В WADA это заявление Путина назвали «важным шагом в правильном направлении».

В докладе Макларена говорилось о существовании в России государственной системы приема допинга, в которой участвовали более тысячи российских спортсменов. Также в докладе говорилось о способах подмены положительных допинг-проб спортсменов, в которых участвовали сотрудники ФСБ и Минспорта, а также РУСАДА. В результате замены на пробирках появлялись характерные отметины. Такая система использовалась, как говорится в докладе Макларена, на Олимпийских играх в 2014 году в Сочи.

Спасти рядового спортсмена: зачем Путин признал проблемы с допингом

Другие новости
The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Сегодня в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Сегодня в 20:07 Васильева заступилась за проваливших тест по математике учителей Сегодня в 21:49 Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Сегодня в 19:24 «Общество ориентируется на гуманизацию». Замначальника колонии — о фотографиях Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 18:29 В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Сегодня в 17:46 Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю