Руководство РУСАДА ушло в отставку

17 декабря 2015
1 741 0

Все высшее руководство Российского антидопингового агентства ушло в отставку, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на советника министра спорта Наталью Желнову в четверг, 17 декабря.

По ее словам, вопрос о новом руководстве организации решат позже.

Ранее Рамил Хабриев обратился с просьбой уволить его с должности генерального директора РУСАДА. Он объяснил свой уход изменением уставов организации. В частности, было внесено положение о том, что должность генерального директора должна быть основным местом работы для человека. Хабриев занимает должность директора Национального научно-исследовательского института общественного здоровья им.Семашко.

В Женеве 9 ноября состоялась пресс-конференция Всемирного антидопингового агентства (WADA), на которой независимая комиссия обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил. Министр спорта Виталий Мутко и спортсмены не согласились с обвинениями.

В докладе WADA говорится, что Всероссийская федерация легкой атлетики и московская антидопинговая лаборатория при участии Минспорта и ФСБ занимались подтасовкой данных об антидопинговых пробах. Часть проб в московской лаборатории была уничтожена, что привело к лишению лицензии и увольнению ее директора Григория Родченкова.

Другие новости
Эрдоган лидирует на выборах президента Турции после обработки трети бюллетеней Сегодня в 19:25 Лукашенко заявил об угрозе вхождения Белоруссии в состав другого государства Сегодня в 18:42 В результате взрыва во время выступления президента Зимбабве пострадали 49 человек Сегодня в 17:59 Яшин заявил о невозможности преодолеть муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы Сегодня в 17:30 В Таиланде 11 футболистов и их тренер пропали в пещере Сегодня в 16:37 Австрийская газета узнала о подготовке встречи Путина и Трампа в Вене 15 июля Сегодня в 15:21 В Подмосковье двое рабочих завода погибли от отравления аммиаком Сегодня в 13:43 Минюст США передал Конгрессу новые документы по делу о вмешательстве России в выборы Сегодня в 12:12 Летевший из Новосибирска в Анталью самолет совершил аварийную посадку из-за отказа двигателя Сегодня в 10:16 В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю