Россия предложила Совбезу ООН обсудить действия Турции в Ираке и Сирии

8 декабря 2015
3 357

Российские дипломаты в Совете безопасности ООН предложили коллегам провести обсуждение действий турецких войск в Сирии и Ираке на закрытом заседании, сообщает Reuters.

По словам собеседников агентства, Россия хочет обсудить в том числе инцидент с бомбардировщиком Су-24, сбитым турецкой авиацией на границе с Сирией. Дополнительные подробности агентству выяснить не удалось.

На прошлой неделе турецкие военные сообщили о намерении разместить постоянную военную базу в иракском городе Башик в провинции Мосул, чтобы тренировать курдское ополчение для борьбы с террористами «Исламского государства». Власти Ирака потребовали немедленно вывести войска, однако фактического контроля над севером страны у Багдада нет.

Пока неясно, какие претензии российские дипломаты готовы предъявить по поводу появления турецких войск в Ираке. Инцидент с Су-24 уже привел к существенному охлаждению в двусторонних отношениях между государствами.

Другие новости
Песню Bohemian Rhapsody группы Queen назвали самой прослушиваемой в XX веке Сегодня в 12:19 «Просвещение» убрало из учебника по истории фразу о «захвате» Россией Амурской области у Китая Сегодня в 12:11 Глава Росгвардии подал иск к Навальному на миллион рублей о защите чести Сегодня в 11:21 Ъ: Установка «умных счетчиков» на газ может обойтись россиянам в 130 млрд рублей Сегодня в 10:45 FT: Михаил Фридман вел переговоры о продаже Альфа-банка с ВТБ и UniCredit Сегодня в 10:14 Ксения Собчак покинула пост главного редактора журнала L'Officiel Сегодня в 09:29 Путин, Мюллер и Хашогги вошли в шорт-лист премии «Человек года» Time Сегодня в 09:09 CNN назвал 16 контактировавших с Россией человек из окружения Трампа Сегодня в 09:20 США исключили Россию из списка опасных для туристов стран Сегодня в 08:50 СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю