Россия предложила Совбезу ООН обсудить действия Турции в Ираке и Сирии

8 декабря 2015
3 357 0

Российские дипломаты в Совете безопасности ООН предложили коллегам провести обсуждение действий турецких войск в Сирии и Ираке на закрытом заседании, сообщает Reuters.

По словам собеседников агентства, Россия хочет обсудить в том числе инцидент с бомбардировщиком Су-24, сбитым турецкой авиацией на границе с Сирией. Дополнительные подробности агентству выяснить не удалось.

На прошлой неделе турецкие военные сообщили о намерении разместить постоянную военную базу в иракском городе Башик в провинции Мосул, чтобы тренировать курдское ополчение для борьбы с террористами «Исламского государства». Власти Ирака потребовали немедленно вывести войска, однако фактического контроля над севером страны у Багдада нет.

Пока неясно, какие претензии российские дипломаты готовы предъявить по поводу появления турецких войск в Ираке. Инцидент с Су-24 уже привел к существенному охлаждению в двусторонних отношениях между государствами.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера