У берегов Шотландии начали искать российскую подлодку

23 ноября 2015
5 686 2

Международная военно-поисковая операция началась у берегов Шотландии после сообщений о появлении там российской подводной лодки, пишет «Би-би-си».

По данным издания, Великобритания отправила в регион фрегат HMS Sutherland и подлодку. Также к поискам привлечена патрульная авиация Франции и Канады, поскольку британские ВВС не имеют такого типа самолетов.

Telegraph передает, что французский самолет Atlantique 2 ведет поиски российской подлодки в этом районе уже 10 дней.

Официальных подтверждений этой информации пока нет. Издания пишут, что подлодку видели к северу от шотландских берегов.

На севере Шотландии располагается военно-морская база ядерного сдерживания Клайд, где располагаются атомные ракетные подлодки с ракетами Trident. В газете утверждают, что появление российской субмарины может быть связано с попытками вести разведывательную деятельность.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40 Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54 WP узнала о контактах Пригожина с Кремлем и Сирией до и после удара США по ЧВК «Вагнера» Сегодня в 09:36 Спецпрокурор США предъявил новые обвинения Манафорту и Гейтсу Сегодня в 08:48 Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:58 Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера