У берегов Шотландии начали искать российскую подлодку

23 ноября 2015
5 686 2

Международная военно-поисковая операция началась у берегов Шотландии после сообщений о появлении там российской подводной лодки, пишет «Би-би-си».

По данным издания, Великобритания отправила в регион фрегат HMS Sutherland и подлодку. Также к поискам привлечена патрульная авиация Франции и Канады, поскольку британские ВВС не имеют такого типа самолетов.

Telegraph передает, что французский самолет Atlantique 2 ведет поиски российской подлодки в этом районе уже 10 дней.

Официальных подтверждений этой информации пока нет. Издания пишут, что подлодку видели к северу от шотландских берегов.

На севере Шотландии располагается военно-морская база ядерного сдерживания Клайд, где располагаются атомные ракетные подлодки с ракетами Trident. В газете утверждают, что появление российской субмарины может быть связано с попытками вести разведывательную деятельность.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минтранс объяснил отмену бесплатного провоза багажа поручением Путина Сегодня в 19:51 СБУ не допустила российских консулов к задержанному на Украине Агееву Сегодня в 19:45 Навальный отчитался о потраченных на предвыборную кампанию средствах Сегодня в 18:56 Украина ответила Трампу на обвинение в попытке саботажа его президентской кампании Сегодня в 18:48 Бывший главный редактор «Ленты.ру» станет кремлевским куратором интернета Сегодня в 18:40 В Магнитогорске экстрасенса предостерегли от экстремизма из-за критики ЕГЭ в соцсети Сегодня в 18:35 Водитель Mercedes устроил стрельбу на МКАД Сегодня в 18:09 В Челябинске будут судить координатора штаба Навального из-за «подставных» активистов Сегодня в 18:07 Минтранс объяснил предложение изменить нормы провоза ручной клади Сегодня в 17:11 Эрдоган заявил о подписании с Россией соглашения о поставках С-400 Сегодня в 17:20
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера