У берегов Шотландии начали искать российскую подлодку

23 ноября 2015
5 686 2

Международная военно-поисковая операция началась у берегов Шотландии после сообщений о появлении там российской подводной лодки, пишет «Би-би-си».

По данным издания, Великобритания отправила в регион фрегат HMS Sutherland и подлодку. Также к поискам привлечена патрульная авиация Франции и Канады, поскольку британские ВВС не имеют такого типа самолетов.

Telegraph передает, что французский самолет Atlantique 2 ведет поиски российской подлодки в этом районе уже 10 дней.

Официальных подтверждений этой информации пока нет. Издания пишут, что подлодку видели к северу от шотландских берегов.

На севере Шотландии располагается военно-морская база ядерного сдерживания Клайд, где располагаются атомные ракетные подлодки с ракетами Trident. В газете утверждают, что появление российской субмарины может быть связано с попытками вести разведывательную деятельность.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Лондоне эвакуировали станцию метро после взрыва зарядного устройства для телефона Сегодня в 15:35 Тиньков отозвал все иски против блогеров Nemagia Сегодня в 15:16 Директор Большого театра рассказал об обеспокоенности из-за реакции на «Нуреева» Сегодня в 15:00 В организации ложных звонков о бомбах по всей России заподозрили жителя Ставрополья Сегодня в 15:00 Apple заменила поисковую систему Siri c Bing на Google Сегодня в 14:44 «Интерфакс» узнал об утверждении Шредера главой совета директоров «Роснефти» Сегодня в 14:09 В Кремле напомнили Facebook о необходимости соблюдать российские законы Сегодня в 14:00 Кремль обратил внимание на ситуацию с гибелью сотрудника ГИБДД после наезда Mercedes Сегодня в 14:08 Путин уволил губернатора Нижегородской области Шанцева Сегодня в 13:46 Адвокат блогеров Nemagia сообщил об отсутствии уведомления об отзыве исков Тинькова Сегодня в 13:23

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера