Россия осудила проведение ядерных испытаний в КНДР

6 января 2016
3 595 0

Россия осуждает проведение ядерных испытаний на территории Северной Кореи, поскольку это является нарушением международных правовых норм, заявил РИА Новости постоянный представитель при международных организациях в Вене Владимир Воронков.

«Это явное нарушение международного права, — подчеркнул Воронков, отметив, что сейсмологи зафиксировали факт аномального землетрясения в КНДР. — Мы осуждаем такой безответственный шаг, нарушение договоров, которые есть».

«Где-то колебания почвы были порядка 4,8 балла, — рассказал он. — Есть большая вероятность того, что действительно был произведен взрыв, но на данный момент невозможно установить, какой именно тип взрыва — или ядерный, или термоядерный, неизвестен тип бомбы, водородная или обычная атомная». Испытание произошло на том же полигоне, что и предыдущее два года назад.

Сегодня в Вене пройдет технический закрытый брифинг представителей стран, присоединившихся к Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, также по этому вопросу соберется Совбез ООН.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Amnesty International обвинила ЕС в причастности к пыткам беженцев в Ливии Сегодня в 14:46 Поставки российского газа в Европу сократились из-за аварии на газопроводе в Австрии Сегодня в 14:22 Помощник президента раскритиковал «Роскосмос» за «ни фига» не зарабатывающих деньги Сегодня в 14:36 «Первый канал» решил транслировать олимпийские соревнования с участием россиян Сегодня в 14:28 Собчак обвинила программу «Время покажет» в приписывании ей чужих слов Сегодня в 14:10 Москалькова попросит помиловать Варвару Караулову Сегодня в 13:56 После выступления школьника в Бундестаге из гимназии предложили уволить учителя немецкого Сегодня в 13:24 Осужденного за убийство Немцова Заура Дадаева этапировали из СИЗО в колонию Сегодня в 13:22 Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты 11 нежелательных организаций Сегодня в 12:56 Россия решила допустить спортсменов к Олимпиаде под нейтральным флагом Сегодня в 12:32
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера