Россия осудила проведение ядерных испытаний в КНДР

6 января 2016
3 595

Россия осуждает проведение ядерных испытаний на территории Северной Кореи, поскольку это является нарушением международных правовых норм, заявил РИА Новости постоянный представитель при международных организациях в Вене Владимир Воронков.

«Это явное нарушение международного права, — подчеркнул Воронков, отметив, что сейсмологи зафиксировали факт аномального землетрясения в КНДР. — Мы осуждаем такой безответственный шаг, нарушение договоров, которые есть».

«Где-то колебания почвы были порядка 4,8 балла, — рассказал он. — Есть большая вероятность того, что действительно был произведен взрыв, но на данный момент невозможно установить, какой именно тип взрыва — или ядерный, или термоядерный, неизвестен тип бомбы, водородная или обычная атомная». Испытание произошло на том же полигоне, что и предыдущее два года назад.

Сегодня в Вене пройдет технический закрытый брифинг представителей стран, присоединившихся к Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, также по этому вопросу соберется Совбез ООН.

Другие новости
РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Сегодня в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Сегодня в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Сегодня в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Сегодня в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю