Россия осудила проведение ядерных испытаний в КНДР

6 января 2016
3 595

Россия осуждает проведение ядерных испытаний на территории Северной Кореи, поскольку это является нарушением международных правовых норм, заявил РИА Новости постоянный представитель при международных организациях в Вене Владимир Воронков.

«Это явное нарушение международного права, — подчеркнул Воронков, отметив, что сейсмологи зафиксировали факт аномального землетрясения в КНДР. — Мы осуждаем такой безответственный шаг, нарушение договоров, которые есть».

«Где-то колебания почвы были порядка 4,8 балла, — рассказал он. — Есть большая вероятность того, что действительно был произведен взрыв, но на данный момент невозможно установить, какой именно тип взрыва — или ядерный, или термоядерный, неизвестен тип бомбы, водородная или обычная атомная». Испытание произошло на том же полигоне, что и предыдущее два года назад.

Сегодня в Вене пройдет технический закрытый брифинг представителей стран, присоединившихся к Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, также по этому вопросу соберется Совбез ООН.

Другие новости
Правительство выделит 2 млрд рублей из Резервного фонда на закупку техники у заводов Дерипаски Сегодня в 12:54 В Перми оштрафовали художника за порчу надписи «Счастье не за горами». Он заменил слово «счастье» на «смерть» Сегодня в 12:23 Жительница Барнаула рассказала о травле 14-летнего сына в лицее. СК начал проверку Сегодня в 12:12 ЦБ выпустил монету с портретом Солженицына Сегодня в 11:58 Компания Геннадия Тимченко реконструирует аэропорт на Соловках Сегодня в 11:07 Суд расторг брак Евгения Петросяна и Елены Степаненко Сегодня в 11:07 ФСБ пришла с обысками к членам «Свидетелей Иеговы» в Крыму Сегодня в 10:52 Глава ОНК Приамурья, назвавшая Цеповяза меценатом, ушла в отставку Сегодня в 10:31 Хакеры от имени Центробанка разослали банкам письма с вирусом Сегодня в 10:18 В Калифорнии более 600 человек числятся пропавшими без вести из-за пожаров Сегодня в 09:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю