Россия и Белоруссия создадут единую систему ПВО

21 октября 2015
2 889 1

В ближайшие два года Россия и Белоруссия создадут единую систему вооруженной защиты Союзного государства, сообщает РИА Новости в среду, 21 октября, со ссылкой на министра обороны России Сергея Шойгу.

По словам Шойгу, сейчас идет создание единой системы ПВО России и Белоруссии. Боевые дежурства в рамках этой программы начнутся к концу 2016 года.

Глава Минобороны добавил, что стороны обсудили охрану внешних границ Союзного государства, несение боевого дежурства и совершенствование объединенной системы радиоэлектронной борьбы.

В свою очередь министр обороны Белоруссии Андрей Равков заявил, что с начала 2015 года военные власти двух стран провели более 80 переговоров. Равков подчеркнул, что Россия является главным военным союзником Белоруссии, с которым «сложилось полное взаимопонимание касающееся вопросов оборонных ведомств, и не только».

В сентябре президент России Владимир Путин подписал распоряжение о создании российской авиабазы на территории Белоруссии. В начале октября в Минске прошел митинг против создания российской авиабазы в Белоруссии.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, 11 октября переизбранный на пятый срок, в день выборов заявил, что этот вопрос с ним не обсуждался. Позже Путин и Лукашенко обсудили создание авиабазы.

Договор о создании Союзного государства Россия и Белоруссия подписали 8 декабря 1999 года. Он вступил в силу 26 сентября 2000 года. Целью создания Союзного государства было объединение «материального и интеллектуального потенциала» двух стран.

Комментарии (0)
Другие новости
Суд вернул права на песни Виктора Цоя его отцу Сегодня в 19:51 С участницы погрома выставки в Манеже взыскали почти 1,2 млн рублей Сегодня в 19:49 В России откроется «первый легальный публичный дом» с секс-куклами Сегодня в 19:15 Глава Серпуховского района рассказал об угрозах ФСБ и администрации президента Сегодня в 19:09 На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58 «Гринпис» установил у офиса крупнейшего ритейлера России двухметровый «пакет для пакетов» Сегодня в 17:33 В МИД рассказали о найденных в Восточной Гуте дымовых шашках из Солсбери Сегодня в 16:46 Фигуранту дела о террористическом сообществе «Сеть» Юлию Бояршинову продлили арест Сегодня в 16:36 Россия обратилась в ВТО из-за пошлин США на алюминий и сталь Сегодня в 16:02