Россия и Белоруссия создадут единую систему ПВО

Новости
21 октября 2015
2 889
1
Поделиться

В ближайшие два года Россия и Белоруссия создадут единую систему вооруженной защиты Союзного государства, сообщает РИА Новости в среду, 21 октября, со ссылкой на министра обороны России Сергея Шойгу.

По словам Шойгу, сейчас идет создание единой системы ПВО России и Белоруссии. Боевые дежурства в рамках этой программы начнутся к концу 2016 года.

Глава Минобороны добавил, что стороны обсудили охрану внешних границ Союзного государства, несение боевого дежурства и совершенствование объединенной системы радиоэлектронной борьбы.

В свою очередь министр обороны Белоруссии Андрей Равков заявил, что с начала 2015 года военные власти двух стран провели более 80 переговоров. Равков подчеркнул, что Россия является главным военным союзником Белоруссии, с которым «сложилось полное взаимопонимание касающееся вопросов оборонных ведомств, и не только».

В сентябре президент России Владимир Путин подписал распоряжение о создании российской авиабазы на территории Белоруссии. В начале октября в Минске прошел митинг против создания российской авиабазы в Белоруссии.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, 11 октября переизбранный на пятый срок, в день выборов заявил, что этот вопрос с ним не обсуждался. Позже Путин и Лукашенко обсудили создание авиабазы.

Договор о создании Союзного государства Россия и Белоруссия подписали 8 декабря 1999 года. Он вступил в силу 26 сентября 2000 года. Целью создания Союзного государства было объединение «материального и интеллектуального потенциала» двух стран.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.