Движение «Русские» временно запрещено в России

14 августа 2015
3 614

Московская прокуратура приостановила деятельность объединения «Русские» до решения суда по иску о признании его экстремистским. Об этом сообщил один из лидеров движения Дмитрий Демушкин, передает 14 августа «Интерфакс». 

По словам националиста, в пятницу ему вручили официальное постановление прокурора города Москвы о приостановлении деятельности объединения. Теперь деятельность «Русских» запрещена до судебного решения.

Демушкин добавил, что будет обжаловать решение.

Ранее в столичной прокуратуре заявили, что, как установила проверка, программные документы объединения «направлены на возбуждение вражды в отношении группы лиц, объединенных по признаку национальной принадлежности, и содержат призывы к началу национально-освободительной борьбы за создание собственного национального государства».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России выявили почти 15 тысяч заболевших коронавирусом за сутки Сегодня в 11:15 «Новая газета»: Последний космонавт в руководстве «Роскосмоса» уволен за критику отправки Пересильд на МКС Сегодня в 10:45 Власти Чечни рассказали свою версию похищения дочери приближенного Кадырова Сегодня в 09:52 Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину отпустили из полиции Сегодня в 08:57 Крупные вузы перевели сессии и аттестации на удаленку из-за коронавируса Сегодня в 08:33 Возможность полететь в космос с Джеффом Безосом продали на аукционе за 28 млн долларов Вчера в 23:32 Сборная России проиграла в первом матче на Евро-2020 Вчера в 23:53 Путин посетил Третьяковскую галерею с патриархом Кириллом и митрополитом Тихоном, которого называют духовником президента Вчера в 23:03 США и Евросоюз начнут координировать между собой политику в отношении России Вчера в 21:26 Матч Дании и Финляндии на Евро-2020 возобновят. Игру прервали из-за потери сознания футболистом сборной Дании Вчера в 21:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы