Бывший чиновник Росреестра сбежал из-под домашнего ареста в Петербурге перед своей свадьбой

Новости
08:26, 13 сентября
4 181
2
Поделиться

Бывший чиновник регионального управления Росреестра Борис Авакян, обвиняемый в уклонении от уплаты таможенных платежей, сбежал в Санкт-Петербурге из-под домашнего ареста перед свадьбой, пишет «Коммерсантъ».

Инспектор регионального управления ФСИН посетил Авакяна 5 сентября и не нашел каких-либо нарушений. Однако уже 9 сентября, по данным газеты, бывшего чиновника в квартире не было. В пресс-службе ведомства сообщили, что уведомили о побеге Авакяна полицию, которая будет заниматься его поисками.

Как пишет «Коммерсантъ», на бывшем чиновнике не было электронного браслета, так как в региональном управлении ФСИН для всех отправленных под домашний арест фигурантов уголовных дел устройств не хватает.

12 сентября, по данным издания, у Авакяна и его невесты была назначена регистрация брака в пригороде Петербурга. Адвокаты фигуранта уголовного дела несколько раз пытались добиться разрешения на поездку в загс, однако у них ничего не вышло. Сам Авакян, сбежав из-под ареста, пишет «Коммерсантъ», на регистрацию брака так и не явился.

«Фонтанка» пишет, что Авакян сейчас находится в Армении. 6 сентября, по данным издания, он на машине въехал на Украину через границу с Белоруссией.

Бывшего чиновника Росреестра задержали в июле этого года в Москве. Следствие считает, что он организовал преступную группу, которая ввозила в Россию электронику под видом дешевых строительных материалов. Причиненный ущерб следователи оценивают в сумму более 800 миллионов рублей, в ходе расследования, по их мнению, он может вырасти до четырех миллиардов рублей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.