Румыния объяснила отказ главы МИД от транзита через Москву

31 июля, 03:02
2 112 0

Глава румынского МИД Теодор Мелешкану при возвращении из Астаны не полетел транзитом через Москву, потому что было изменено время рейса, сообщает ТАСС со ссылкой на ведомство.

«Программа полета была определена намного раньше пятницы, и, поскольку „Аэрофлот“ изменил время полета, министр Мелешкану не совершил пересадки в Москве», — сказали в румынском МИД.

В Астане Мелешкану принимал участие в выставке ЭКСПО-2017.

Накануне вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что румынский министр отказался лететь через Москву. «Их министр хотел пролетом остановиться в Москве, но на всякий случай полетел другим маршрутом», — сказал Рогозин.

Ранее власти Румынии не разрешили рейсу авиакомпании S7 с Рогозиным на борту войти в свое воздушное пространство из-за того, что вице-премьер находится под санкциями Евросоюза. Самолет был вынужден развернуться и приземлиться в Москве.

Рогозин должен был встретиться с президентом Молдавии Игорем Додоном и лидером Приднестровья Вадимом Красносельским.

Рогозин заявил, что Россия ответит на действия румынских властей, назвав их «гадами». Он также предупредил о возможности введения санкций в отношении тех, кто принял решение не пропускать самолет.

В конце июня несколько истребителей НАТО сопроводили над нейтральными водами Балтийского моря самолет, на борту которого находился министр обороны Сергей Шойгу, возвращавшийся из Калининграда.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера