Руководству «Алросы» на 30% сократят зарплату из-за аварии на руднике «Мир»

23 сентября 2017
565

Руководству компании «Алроса» за третий квартал 2017 года на 30% сократят вознаграждения из-за аварии на руднике «Мир» в августа этого года. Об этом заявил президент компании Сергей Иванов, передает FlashSiberia.

В субботу в Мирном состоялось заседание наблюдательного совета «Алроса», на которой представлили предварительные результаты причин и мероприятий по ликвидации последствий аварии на руднике.

Министр фининсов, председатель наблюдательного совета алмазного холдинга Антон Силуанов заявил, что окончательные причины затопления на руднике пока не установлены. Он уточнил, что на заседании рассмотрели вопросы по принятию срочных мер, которые позволили бы не допустить подобные аварии в дальнейшем.

Авария на руднике «Мир» произошла 4 августа, из-за чего шахта оказалась затоплена. В момент аварии в шахте находились 151 шахтер, 143 были них спасены. 15 августа прекратили поиски четырех горняков, которые во время аварии находились на глубине в 310 метров. Это объяснили тем, что проведение операции несет угрозу жизни спасателей. 20 августа на затопленном руднике решили провести взрывные работы.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю