Руководство «Уралвагонзавода» отправило более пяти тысяч сотрудников в отпуск

29 апреля 2015
4 779

«Уралвагонзавод» принял решение отправить в вынужденный отпуск более пяти тысяч сотрудников из-за снижения спроса на подвижной состав, сообщает в среду, 29 апреля, «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу завода.

В пресс-службе уточнили, что сотрудники находятся в вынужденных отпусках с сохранением 2/3 средней заработной платы. В отпуске они будут находиться до конца мая 2015 года. Причина — «стагнация на рынке вагоностроение и отсутствие спроса на подвижной состав».

«Уралвагонзавод» уже отправлял работников в отпуск, это было в феврале 2015 года. Тогда спрос также был снижен на вагоносборочное производство. Военное производство было обеспечено заказами на 100%.

«Уралвагонзавод» выпускает почти 100 видов продукции: военную технику, дорожно-строительные материалы, цельнометаллические вагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны. Владельцем 100% акций является Росимущество.

Другие новости
The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю