Руководство «Уралвагонзавода» отправило более пяти тысяч сотрудников в отпуск

29 апреля 2015
4 777 5

«Уралвагонзавод» принял решение отправить в вынужденный отпуск более пяти тысяч сотрудников из-за снижения спроса на подвижной состав, сообщает в среду, 29 апреля, «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу завода.

В пресс-службе уточнили, что сотрудники находятся в вынужденных отпусках с сохранением 2/3 средней заработной платы. В отпуске они будут находиться до конца мая 2015 года. Причина — «стагнация на рынке вагоностроение и отсутствие спроса на подвижной состав».

«Уралвагонзавод» уже отправлял работников в отпуск, это было в феврале 2015 года. Тогда спрос также был снижен на вагоносборочное производство. Военное производство было обеспечено заказами на 100%.

«Уралвагонзавод» выпускает почти 100 видов продукции: военную технику, дорожно-строительные материалы, цельнометаллические вагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны. Владельцем 100% акций является Росимущество.

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Другие новости
В Адыгее СК проверит жалобу на незаконную золотую медаль дочери главы управления образования Сегодня в 11:02 В нескольких районах Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в воздухе Сегодня в 10:13 Американские конгрессмены предложили вывести США из договора РСМД Сегодня в 09:43 В Саратовской области шестилетний мальчик случайно выстрелил из ружья в младшую сестру Сегодня в 08:41 Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера