Руководство курорта «Роза Хутор» объяснило запрет на тренировки детей-инвалидов

15 сентября, 16:57
609 0

Руководству горного курорта «Роза Хутор» в Сочи требуется профессиональное подтверждение того, что методика, реализуемая Центром адаптивной физической культуры, спорта и туризма не представляет угрозы для жизни и здоровья детей-инвалидов. Об этом «Р-Спорт» сообщили в пресс-службе курорта.

Ранее руководитель центра Андрей Баталов написал на своей странице в фейсбуке, что руководство «Розы хутор» запретило Центру адаптивной физической культуры, спорта и туризма «Энергия жизни» проводить тренировки с детьми-инвалидами. По его словам, ему объяснили, что это «мешает репутации горнолыжного курорта». Баталов отметил, что им необходимо покинуть помещения, которые находятся на «Розе Хутор» до конца сентября.

В пресс-службе курорта заявили, несмотря на то, что у руководителя центра Андрея Баталова нет официально утвержденной методики, администрация курорта позволяла ему заниматься с небольшой группой детей для совершенствования программы реабилитации.

«Для этого в течение двух лет безвозмездно предоставлялось помещение в здании Горного приюта, учебные склоны и сезонные ски-пассы. Еще одно помещение, площадью 211 кв.м. на территории горной Олимпийской деревни, для иной коммерческой деятельности ИП Баталов, было сдано в аренду по символической цене», — сказали в пресс-службе.

Представитель курорта подчеркнул, что «с самого начала со стороны курорта неоднократно озвучивалась единственная просьба — о сертификации методики уполномоченным государственным органом». В пресс-службе отметили, что «Роза хутор» продолжит поддержку и реабилитацию детей-инвалидов, но только с теми партнерами, которые имеют соответствующую сертификацию.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера