Руководство курорта «Роза Хутор» объяснило запрет на тренировки детей-инвалидов

15 сентября, 16:57
616 0

Руководству горного курорта «Роза Хутор» в Сочи требуется профессиональное подтверждение того, что методика, реализуемая Центром адаптивной физической культуры, спорта и туризма не представляет угрозы для жизни и здоровья детей-инвалидов. Об этом «Р-Спорт» сообщили в пресс-службе курорта.

Ранее руководитель центра Андрей Баталов написал на своей странице в фейсбуке, что руководство «Розы хутор» запретило Центру адаптивной физической культуры, спорта и туризма «Энергия жизни» проводить тренировки с детьми-инвалидами. По его словам, ему объяснили, что это «мешает репутации горнолыжного курорта». Баталов отметил, что им необходимо покинуть помещения, которые находятся на «Розе Хутор» до конца сентября.

В пресс-службе курорта заявили, несмотря на то, что у руководителя центра Андрея Баталова нет официально утвержденной методики, администрация курорта позволяла ему заниматься с небольшой группой детей для совершенствования программы реабилитации.

«Для этого в течение двух лет безвозмездно предоставлялось помещение в здании Горного приюта, учебные склоны и сезонные ски-пассы. Еще одно помещение, площадью 211 кв.м. на территории горной Олимпийской деревни, для иной коммерческой деятельности ИП Баталов, было сдано в аренду по символической цене», — сказали в пресс-службе.

Представитель курорта подчеркнул, что «с самого начала со стороны курорта неоднократно озвучивалась единственная просьба — о сертификации методики уполномоченным государственным органом». В пресс-службе отметили, что «Роза хутор» продолжит поддержку и реабилитацию детей-инвалидов, но только с теми партнерами, которые имеют соответствующую сертификацию.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В квартире родителей жены ключевого свидетеля по делу Кашина прошел обыск Сегодня в 01:19 «Новая газета»: ушедший в отставку Плотницкий вернется в ЛНР Сегодня в 00:29 Экс-продюсера турецкого телеканала арестовали по делу об убийстве посла России Карлова Сегодня в 00:07 Адвокат Улюкаева назвала публикацию показаний Сечина «мешающей защите и обвинению» Вчера в 23:35 УЕФА открыл дело против «Зенита» из-за расистского поведения болельщиков Вчера в 22:35 Сквер в центре Петербурга назовут в честь Сергея Довлатова Вчера в 22:02 На митинге Навального в Перми насчитали от 800 до 2,8 тысячи человек Вчера в 21:33 Закрытые из-за сообщений о стрельбе станции метро Лондона возобновили работу Вчера в 21:21 В центре Лондона эвакуировали станцию метро после сообщений о стрельбе Вчера в 20:17 При столкновении микроавтобуса и грузовика в Чувашии погибли пять человек Вчера в 20:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера