Руководство полиции Новороссийска уволили после ДТП с участием полицейского

3 мая 2015
3 420

Начальник главного управления МВД России по Краснодарскому краю Владимир Виневский уволил начальника управления МВД Новороссийска Вячеслава Артюкова. Причиной стало ДТП в Анапе, когда полицейский сбил несколько человек. Об этом в воскресенье, 3 мая, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на пресс-службу регионального МВД.

По данным агентства, вместе с Артюковым уволили заместителя начальника полиции по охране общественного порядка новороссийского ОМВД и командира батальона патрульно-постовой службы города ППСП ОМВД. Их также освободили от занимаемых должностей из-за ДТП с участием их подчиненного.

Следственное управление краевого Следственного комитета возбудило в Анапе уголовное дело в отношении сотрудника патрульно-постовой службы новороссийского МВД, который был виновником происшествия. Его подозревают в нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения.

По версии следствия, в ночь на 3 мая 37-летний сотрудник полиции, не находившийся при исполнении служебных обязанностей, на трассе «Крымск — Джигинка» не справился с управлением и наехал на группу людей, стоявших на обочине. В результате ДТП один человек умер на месте происшествия, а его спутница была госпитализирована и позже умерла в больнице.

Кроме того, были госпитализированы еще четверо пострадавших. Подозреваемый в совершении ДТП задержан, рассматривается вопрос о его заключении под стражу.

Другие новости
На выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot составили протоколы Вчера в 23:28 Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Вчера в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Вчера в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Вчера в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Вчера в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Вчера в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Вчера в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Вчера в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Вчера в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Вчера в 13:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю