Руководство полиции Новороссийска уволили после ДТП с участием полицейского

Новости
3 мая 2015
3 418
1
Поделиться

Начальник главного управления МВД России по Краснодарскому краю Владимир Виневский уволил начальника управления МВД Новороссийска Вячеслава Артюкова. Причиной стало ДТП в Анапе, когда полицейский сбил несколько человек. Об этом в воскресенье, 3 мая, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на пресс-службу регионального МВД.

По данным агентства, вместе с Артюковым уволили заместителя начальника полиции по охране общественного порядка новороссийского ОМВД и командира батальона патрульно-постовой службы города ППСП ОМВД. Их также освободили от занимаемых должностей из-за ДТП с участием их подчиненного.

Следственное управление краевого Следственного комитета возбудило в Анапе уголовное дело в отношении сотрудника патрульно-постовой службы новороссийского МВД, который был виновником происшествия. Его подозревают в нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения.

По версии следствия, в ночь на 3 мая 37-летний сотрудник полиции, не находившийся при исполнении служебных обязанностей, на трассе «Крымск — Джигинка» не справился с управлением и наехал на группу людей, стоявших на обочине. В результате ДТП один человек умер на месте происшествия, а его спутница была госпитализирована и позже умерла в больнице.

Кроме того, были госпитализированы еще четверо пострадавших. Подозреваемый в совершении ДТП задержан, рассматривается вопрос о его заключении под стражу.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.