Руководство поликлиники в Серове отстранили от работы после жалоб врачей на зарплаты

29 апреля, 13:01
1 518

В поликлинике при Серовской городской детской больнице отстранили от работы руководство после жалобы врачей на то, что они получают зарплату около 11 тысяч рублей в месяц. Минздрав Свердловской области начал проверку этих заявлений, сообщил радио «Говорит Москва» начальник пресс-службы министерства Константин Шестаков.

От должностей отстранили исполняющего обязанности заведующего поликлиникой и старшую медсестру. По словам Шестакова, проверка выявила, что только у одного из жаловавшихся медработников зарплата ниже минимума. Также проверка, утверждают в Минздраве, не подтвердила жалобы врачей на нехватку расходных материалов, в том числе шпателей и перчаток.


26 апреля региональное агентство «Новый день» сообщило, что больше 20 врачей детской больницы пожаловались на маленькие зарплаты. Они отметили, что в отчетах для Минздрава администрация указывает зарплаты от 35 тысяч рублей, тогда как в реальности они получают намного меньше. Главврач Иван Болтасев заявил, что в отчетах для министерства указана средняя зарплата по больнице, а жалобы связал с личной неприязнью к нему.

Также врачи пожаловались, что им не хватает инструментов, а рабочие халаты они вынуждены покупать на свои деньги. По их словам, они обращались с заявлениями в прокуратуру и полицию, но это не помогло. Позднее они рассказали, что после обращения к журналистам их начали вызывать к главврачу и требовать подписать приказ о запрете общения со СМИ, рассказали они позднее.

Другие новости
«Фонтанка»: двух сотрудников Росгвардии задержали по подозрению в подбрасывании наркотиков Сегодня в 17:52 В Москве на сотрудников соцзащиты завели дело из-за воспитания усыновленных детей однополой парой Сегодня в 17:26 Грузия отказалась предоставить убежище подозреваемому в убийстве следователя в Подмосковье Сегодня в 17:03 Суд продлил арест всем украинским морякам, задержанным в Керченском проливе Сегодня в 17:02 В Башкирии будут судить троих полицейских за пытки подозреваемого в краже Сегодня в 17:19 Реальные доходы россиян продолжили падение. В первом полугодии они упали на 1,3% Сегодня в 16:26 Трамп призвал четырех женщин в Конгрессе «уезжать обратно». Палата представителей его осудила Сегодня в 15:57 В Красноярске полицейские сорвали лекцию британской студентки о феминизме Сегодня в 16:11 СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе Сегодня в 15:15 Бывший вице-премьер правительства Сахалина обвинил сотрудников ФСБ в угрозах и шантаже Сегодня в 16:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа