Руководство поликлиники в Серове отстранили от работы после жалоб врачей на зарплаты

29 апреля 2019
1 531

В поликлинике при Серовской городской детской больнице отстранили от работы руководство после жалобы врачей на то, что они получают зарплату около 11 тысяч рублей в месяц. Минздрав Свердловской области начал проверку этих заявлений, сообщил радио «Говорит Москва» начальник пресс-службы министерства Константин Шестаков.

От должностей отстранили исполняющего обязанности заведующего поликлиникой и старшую медсестру. По словам Шестакова, проверка выявила, что только у одного из жаловавшихся медработников зарплата ниже минимума. Также проверка, утверждают в Минздраве, не подтвердила жалобы врачей на нехватку расходных материалов, в том числе шпателей и перчаток.


26 апреля региональное агентство «Новый день» сообщило, что больше 20 врачей детской больницы пожаловались на маленькие зарплаты. Они отметили, что в отчетах для Минздрава администрация указывает зарплаты от 35 тысяч рублей, тогда как в реальности они получают намного меньше. Главврач Иван Болтасев заявил, что в отчетах для министерства указана средняя зарплата по больнице, а жалобы связал с личной неприязнью к нему.

Также врачи пожаловались, что им не хватает инструментов, а рабочие халаты они вынуждены покупать на свои деньги. По их словам, они обращались с заявлениями в прокуратуру и полицию, но это не помогло. Позднее они рассказали, что после обращения к журналистам их начали вызывать к главврачу и требовать подписать приказ о запрете общения со СМИ, рассказали они позднее.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Сегодня в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Сегодня в 17:58 Суд в Норильске освободил из-под ареста директора ТЭЦ, на которой произошел разлив топлива Сегодня в 17:42 Путин поднял зарплаты судьям на 3% Сегодня в 17:27 В МВД рассказали об опросе 200 человек в рамках проверки отравления Навального Сегодня в 17:24 Суд ликвидировал партию «Россия будущего», из-за которой Навальный не смог зарегистрировать свою Сегодня в 17:02 ТАСС: на одежде Навального не было отравляющих веществ Сегодня в 16:06 «Он мог поднять на меня то руку, то ногу». Марина Чайка рассказала о домашнем насилии Сегодня в 17:46 РИА Новости показало новый логотип Сбербанка Сегодня в 15:43 Издание «Наша Нива» оштрафуют за «несчастный случай на производстве». Так власти назвали выстрел силовика в журналистку Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю