Руководство «ДНР» выдвинуло условия прекращения огня и начала переговоров

10 августа 2014
17 861 32

Руководство «Донецкой народной республики» готово прекратить огонь, если аналогичные меры предпримет армия Украины. Для начала переговоров по урегулированию конфликта в «ДНР» требуют полного вывода украинских войск с контролируемой «народной республикой» территории и участия в переговорах официальных лиц украинской стороны. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представительство «ДНР» в России.

Фото: РИА Новости

При этом в руководстве «Донецкой народной республики» попросили не путать временное прекращение огня и переговоры.

«В прошлом имели место только неформальные консультации с некоей контактной группой, не имеющей официальных полномочий, и достигнутое соглашение о прекращении огня не было выполнено украинской стороной. А переговоров - нет и не было», - заявили в руководстве «ДНР».

Накануне «премьер-министр» «Донецкой народной республики» Александр Захарченко заявил, что в «ДНР» готовы к прекращению огня, чтобы не допустить усугубления гуманитарной катастрофы в Донецке. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера