Руководство «ДНР» выдвинуло условия прекращения огня и начала переговоров

10 августа 2014
17 861

Руководство «Донецкой народной республики» готово прекратить огонь, если аналогичные меры предпримет армия Украины. Для начала переговоров по урегулированию конфликта в «ДНР» требуют полного вывода украинских войск с контролируемой «народной республикой» территории и участия в переговорах официальных лиц украинской стороны. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представительство «ДНР» в России.

Фото: РИА Новости

При этом в руководстве «Донецкой народной республики» попросили не путать временное прекращение огня и переговоры.

«В прошлом имели место только неформальные консультации с некоей контактной группой, не имеющей официальных полномочий, и достигнутое соглашение о прекращении огня не было выполнено украинской стороной. А переговоров - нет и не было», - заявили в руководстве «ДНР».

Накануне «премьер-министр» «Донецкой народной республики» Александр Захарченко заявил, что в «ДНР» готовы к прекращению огня, чтобы не допустить усугубления гуманитарной катастрофы в Донецке. 

Другие новости
Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43 «Приставили пистолет к голове и сказали, что собираются убить». Сотрудник Amnesty International рассказал о похищении в Ингушетии Сегодня в 13:06 Виктор Вексельберг заявил о намерении подать в суд из-за санкций США Сегодня в 13:16 RT сообщил об исключении из сетей вещания двух операторов в США Сегодня в 12:47 Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю