Руководство «ДНР» планирует обменять пленных 10 сентября

8 сентября 2014
609

Руководство «Донецкой народной республики» готовится к обмену пленными в формате «всех на всех» и рассчитывает провести его 10 сентября, заявил первый вице-премьер «ДНР» Андрей Пургин. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Изначально предполагалось, что обмены пройдет в среду, мы к этому готовимся. Так что я предполагаю, что скоро мы увидим обмененных пленных. Менять будем всех на всех», — пояснил Пургин.

Кроме того, он сообщил, что в «Донецкой народной республике» понятие особого статуса Донбасса рассматривают как получение независимости при сохранении общих связей с Украиной.

«Каждая сторона может трактовать понятие общего статуса по-своему. Мы под этим понимаем сохранение независимости с общим культурным, экономическим пространством с Украиной», — отметил первый вице-премьер «ДНР». Он добавил, что «о возвращении в состав Украины речи пока не идет».

По словам Пургина, в протоколе нет формулировки, согласно которой «народные республики» должны вернуться в состав Украины, и сам вопрос статуса на переговорах практически не обсуждался.

Другие новости
Песков сказал, что Путин не проходил через металлоискатель. Колесников: «Для тех, кто сомневается, есть видео» Сегодня в 16:00 В Калининграде завели дело на главврача роддома из-за отказа ввести лекарство новорожденному Сегодня в 15:21 «Мы живем не в стране соцсетей». Минкульт — о том, почему аэропорт Омска не назовут в честь Летова Сегодня в 14:54 Генпрокуратура: Цеповяз в колонии ежемесячно получал деликатесы на 60 тысяч рублей Сегодня в 14:47 «Ъ»: в Ингушетии отключали интернет во время протестов по требованию силовиков Сегодня в 14:27 Саудовская прокуратура потребовала смертной казни для обвиняемых в убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 13:44 Суд отправил на новое рассмотрение материалы дела о пытках фигуранта дела «Сети» Сегодня в 14:11 ЕСПЧ признал задержания и аресты Навального политически мотивированными Сегодня в 12:58 Госдума одобрила в первом чтении смягчение наказания по статье об экстремизме Сегодня в 12:37 «Токсичный» — слово года по версии Оксфордского словаря Сегодня в 12:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю