Руководство «ДНР» объявило о начале «режима тишины»

11 октября 2014
7 611

Руководство «Донецкой народной республики» по согласованию с «Луганской народной республикой» объявило о начале «режима тишины». Об этом в субботу, 11 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на премьер-министра «ДНР» Александра Захарченко.

«После этого под контролем ОБСЕ пройдет вывод тяжелой техники. Ждем готовности ОБСЕ, когда они подтвердят», — отметил премьер «ДНР».

Накануне, 10 октября, первый вице-премьер «народной республики» Равиль Халиков сообщил о том, что «ДНР» и власти Киева заключили соглашение о создании линии разграничения. При этом представитель СНБО Украины Андрей Лысенко эту информацию не подтвердил.

Между тем, источник агентства ТАСС рассказал, что президент Украины Петр Порошенко, который сейчас проводит инспекцию украинских войск в Донецкой области, в ближайшее время может выступить с заявлением о ситуации с созданием линии разграничения.

«Такая договоренность о линии разграничения может быть достигнута в рамках международной рабочей группы по контролю за прекращением огня», — пояснил источник агентства. Представитель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив эту информацию никак не прокомментировал.

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю