Руководство «Что? Где? Когда?» переименовало команду «Новое величие»

26 июля, 12:13
2 953

Президент Международной ассоциации клубов (МАК) «Что? Где? Когда?» Андрей Козлов потребовал переименовать команду «Новое величие» в рейтинге МАК. Об этом говорится на сайте рейтинга команд МАК, на него обратило внимание издание «Проект». 

В решении говорится, что команда «Новое величие» должна носить фамилию капитана или выбрать другое название и согласовать его с комиссией. С чем было связано такое решение, не уточняется.

В апреле оргкомитет «Что? Где? Когда?» не допустил к игре на чемпионате в Туле команду «Новое величие», так как ее участники отказались менять название. Организаторы заявили, что не могут «рисковать проведением всего чемпионата и доверием спонсоров по такому поводу». При этом капитан команды Илья Думанский отметил, что они уже играли под этим названием, и «ни разу не было никаких претензий». 

Председатель комиссии по этике Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?» Александр Друзь объяснил капитану команды, что такое название вызывает прямые и недвусмысленные ассоциации» с уголовным делом «Нового величия», которое «насквозь политизировано». По словам Друзя, игра «Что? Где? Когда?» находится вне политики.

По делу «Нового величия» проходят десять фигурантов, которых обвиняют в создании экстремистского сообщества с целью свержения государственного строя в России. Адвокаты и семьи фигурантов дела считают, что оно стало результатом провокации спецслужб. 

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа