Руководство «Что? Где? Когда?» переименовало команду «Новое величие»

26 июля, 12:13
2 971

Президент Международной ассоциации клубов (МАК) «Что? Где? Когда?» Андрей Козлов потребовал переименовать команду «Новое величие» в рейтинге МАК. Об этом говорится на сайте рейтинга команд МАК, на него обратило внимание издание «Проект». 

В решении говорится, что команда «Новое величие» должна носить фамилию капитана или выбрать другое название и согласовать его с комиссией. С чем было связано такое решение, не уточняется.

В апреле оргкомитет «Что? Где? Когда?» не допустил к игре на чемпионате в Туле команду «Новое величие», так как ее участники отказались менять название. Организаторы заявили, что не могут «рисковать проведением всего чемпионата и доверием спонсоров по такому поводу». При этом капитан команды Илья Думанский отметил, что они уже играли под этим названием, и «ни разу не было никаких претензий». 

Председатель комиссии по этике Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?» Александр Друзь объяснил капитану команды, что такое название вызывает прямые и недвусмысленные ассоциации» с уголовным делом «Нового величия», которое «насквозь политизировано». По словам Друзя, игра «Что? Где? Когда?» находится вне политики.

По делу «Нового величия» проходят десять фигурантов, которых обвиняют в создании экстремистского сообщества с целью свержения государственного строя в России. Адвокаты и семьи фигурантов дела считают, что оно стало результатом провокации спецслужб. 

Другие новости
Путин: убитый в Берлине гражданин Грузии был одним из организаторов терактов в метро Москвы Сегодня в 02:18 «Соображения политического характера». Путин — о решении WADA отстранить сборную России от соревнований Сегодня в 02:08 «Нормандский саммит» завершился. Россия и Украина договорились об обмене заключенных в формате «всех на всех» Сегодня в 01:45 Художник Артем Лоскутов продал табличку из расследования ФБК о Наиле Аскер-заде за 1,5 млн рублей анонимному покупателю Вчера в 23:26 Медведев уволил замглавы Росалкогольрегулирования, с которой сняли обвинения в злоупотреблении полномочиями Вчера в 22:32 Бэнкси нарисовал новое граффити. На нем «бездомный» — Санта-Клаус Вчера в 21:45 Мать фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой объявила голодовку Вчера в 21:16 В Париже начались переговоры Путина, Зеленского, Меркель и Макрона Вчера в 19:32 Умер бывший глава ФРС США Пол Волкер Вчера в 19:16 В Удмуртии погиб ребенок с ДЦП, который неделю был заперт в квартире с умершей матерью. Возбуждено дело Вчера в 19:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю