Серебренникова отпустили под обязательство о явке к следователю

Руководство банка «Траст» заподозрили в мошенничестве

24 апреля 2015
761 0

Московская полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве в отношении некоторых руководителей и сотрудников коммерческого банка «Траст». Об этом в пятницу, 24 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя МВД Елену Алексееву.

Согласно оперативным сведениям полиции, в период с 2012 по 2014 годы подозреваемые вступили в сговор, чтобы с помощью обмана и злоупотребления доверия похитить деньги, привлекаемые банком от физических и юридических лиц.

Деньги выводили из «Траста» по фиктивным договорам займа на организации, подконтрольные банку и зарегистрированные на Кипре и в других странах. По договорам на счета этих организаций перевели 7,05 миллиарда рублей и 118,3 миллиона долларов США.

Как отмечают в полиции, в результате банк не получил доходы, позволявшие своевременно обслуживать долг по привлеченным кредитам. Также ущерб в особо крупном размере понесло Агентство по страхованию вкладов, вынужденное выплачивать задолженность вкладчикам «Траста».

Ранее, 22 апреля, во время «правительственного часа» в Госдуме депутат от КПРФ Николай Коломойцев обратил внимание министра внутренних дел Владимира Колокольцева на обстоятельства банкротства банка «Траст». Центробанк признал этот банк умышленно обанкроченным. Тогда Колокольцев пообещал разобраться в ситуации и возбудить уголовное дело, если это будет необходимо.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Серебренникова отпустили под обязательство о явке к следователю Сегодня в 22:25 В Подмосковье на железнодорожной станции «Одинцово» произошел пожар Сегодня в 22:14 Противники реновации не смогли договориться о едином митинге в конце мая Сегодня в 23:30 Медведев заявил о предпосылках для снижения ипотечных ставок до 6-7% Сегодня в 21:36 Генпрокуратура подтвердила отсутствие нарушений в отказе расследовать дела Вороненкова Сегодня в 21:14 СК допросил директора РАМТ по делу о хищениях Сегодня в 20:40 Против властей Москвы подали первый иск из-за закона о реновации Сегодня в 20:34 В Крыму издали книгу о войне с флагами России вместо нацистской символики Сегодня в 19:41 В США подозревали о вмешательстве России в выборы с лета 2016 года Сегодня в 19:59 «Гринпис» предсказал гибель четверти деревьев во дворах сносимых пятиэтажек Сегодня в 18:59
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера