Руководство банка «Траст» заподозрили в мошенничестве

24 апреля 2015
763

Московская полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве в отношении некоторых руководителей и сотрудников коммерческого банка «Траст». Об этом в пятницу, 24 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя МВД Елену Алексееву.

Согласно оперативным сведениям полиции, в период с 2012 по 2014 годы подозреваемые вступили в сговор, чтобы с помощью обмана и злоупотребления доверия похитить деньги, привлекаемые банком от физических и юридических лиц.

Деньги выводили из «Траста» по фиктивным договорам займа на организации, подконтрольные банку и зарегистрированные на Кипре и в других странах. По договорам на счета этих организаций перевели 7,05 миллиарда рублей и 118,3 миллиона долларов США.

Как отмечают в полиции, в результате банк не получил доходы, позволявшие своевременно обслуживать долг по привлеченным кредитам. Также ущерб в особо крупном размере понесло Агентство по страхованию вкладов, вынужденное выплачивать задолженность вкладчикам «Траста».

Ранее, 22 апреля, во время «правительственного часа» в Госдуме депутат от КПРФ Николай Коломойцев обратил внимание министра внутренних дел Владимира Колокольцева на обстоятельства банкротства банка «Траст». Центробанк признал этот банк умышленно обанкроченным. Тогда Колокольцев пообещал разобраться в ситуации и возбудить уголовное дело, если это будет необходимо.

Другие новости
Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю