Руководство банка «Траст» заподозрили в мошенничестве

24 апреля 2015
761 0

Московская полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве в отношении некоторых руководителей и сотрудников коммерческого банка «Траст». Об этом в пятницу, 24 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя МВД Елену Алексееву.

Согласно оперативным сведениям полиции, в период с 2012 по 2014 годы подозреваемые вступили в сговор, чтобы с помощью обмана и злоупотребления доверия похитить деньги, привлекаемые банком от физических и юридических лиц.

Деньги выводили из «Траста» по фиктивным договорам займа на организации, подконтрольные банку и зарегистрированные на Кипре и в других странах. По договорам на счета этих организаций перевели 7,05 миллиарда рублей и 118,3 миллиона долларов США.

Как отмечают в полиции, в результате банк не получил доходы, позволявшие своевременно обслуживать долг по привлеченным кредитам. Также ущерб в особо крупном размере понесло Агентство по страхованию вкладов, вынужденное выплачивать задолженность вкладчикам «Траста».

Ранее, 22 апреля, во время «правительственного часа» в Госдуме депутат от КПРФ Николай Коломойцев обратил внимание министра внутренних дел Владимира Колокольцева на обстоятельства банкротства банка «Траст». Центробанк признал этот банк умышленно обанкроченным. Тогда Колокольцев пообещал разобраться в ситуации и возбудить уголовное дело, если это будет необходимо.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Покупатель газовых турбин Siemens обвинил концерн в угрозе суверенитету России Сегодня в 10:21 В Кремле прокомментировали предложение Навальному баллотироваться в 2028 году Сегодня в 10:24 «Коммерсантъ» узнал сумму ущерба по делу о банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 09:35 При пожаре в доме престарелых в Иркутске пострадали 12 человек Сегодня в 09:07 Правительство утвердило календарь праздничных дней в 2018 году Сегодня в 08:34 Суд США заблокировал действие миграционного указа Трампа Сегодня в 07:12 В США отклонили иск Дерипаски к AP о клевете в статье про связи с Манафортом Сегодня в 06:12 Елизавета Пескова вернулась в Instagram в честь дня рождения отца Сегодня в 05:16 «Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера