Руководство «Аэропортов Дальнего Востока» заподозрили в мошенничестве

15 июля 2015
788

Руководители федерального казенного предприятия «Аэропорты Дальнего Востока» стали фигурантами уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере, связанном с хищением средств из федерального бюджета, сообщается на сайте Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте.

В сообщении говорится, что в декабре прошлого года «Аэропорты Дальнего Востока» получили финансирование из бюджета на переезд из Благовещенска в Хабаровск. Следователи считают, что руководители предприятия без согласования с сотрудниками внесли в коллективный договор пункт о выплате десяти окладов «в случае переезда работника в другую местность вместе с работодателем».

Затем генеральный директор и его первый заместитель якобы забрали более 2,7 млн рублей из фондов на реорганизацию ФКП, а затем воспользовались ими «по собственному усмотрению».

О мерах пресечения в отношении подозреваемых пока ничего не сообщается. Известно, что следователи провели обыски в офисах «Аэропортов Дальнего Востока» и в квартирах руководства предприятия.

Другие новости
Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Вчера в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Вчера в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 13:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю