Руководство «Аэрофлота» лишили премий из-за катастрофы Superjet

25 июня 2019
747

Топ-менеджеры «Аэрофлота» не получат премии из-за крушения самолета Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево 5 мая, сообщают «Ведомости» со ссылкой на генерального директора авиакомпании Виталия Савельева.

Он пояснил, что лишение премий в случае происшествий предусматривает KPI (ключевой показатель эффективности) руководства компании.

Superjet загорелся при посадке 5 мая, погиб 41 человек.

Межгосударственный авиационный комитет в середине июня опубликовал предварительные итоги расследования. В нем нет однозначных выводов о том, что стало причиной катастрофы, однако представлены обстоятельства, которые к ней привели, в частности, отключение автопилота после удара молнии и ошибки пилотов.

Гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев прокомментировал отчет МАК словами: «К нам много вопросов, и у нас много вопросов».

Другие новости
Баскетболист Коби Брайант погиб при крушении вертолета Вчера в 22:59 В Кабардино-Балкарии пьяный полицейский насмерть сбил пешехода, проводится проверка Вчера в 20:00 Умер протоиерей Всеволод Чаплин Вчера в 17:47 СМИ: в Польше ограбили квартиру нобелевского лауреата по литературе Ольги Токарчук Вчера в 19:26 Осужденная израильтянка Наама Иссахар попросила Путина о помиловании Вчера в 15:53 Число заразившихся новым коронавирусом превысило две тысячи человек, 56 умерли Вчера в 15:51 В Махачкале произошел взрыв газа в пятиэтажном доме, есть пострадавшие Вчера в 15:07 В Петербурге начались задержания участников серии пикетов против изменения Конституции Вчера в 14:49 «Кавказ.Реалии»: в Чечне задержали 25 человек из-за фотоколлажа с Кадыровым в одеянии православного священника Вчера в 13:50 «Избавьтесь от нее. Выгоните ее завтра»: AP опубликовало запись разговора Трампа, на которой он требует уволить посла в Украине Вчера в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю