Руководство «Аэрофлота» лишили премий из-за катастрофы Superjet

25 июня 2019
750

Топ-менеджеры «Аэрофлота» не получат премии из-за крушения самолета Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево 5 мая, сообщают «Ведомости» со ссылкой на генерального директора авиакомпании Виталия Савельева.

Он пояснил, что лишение премий в случае происшествий предусматривает KPI (ключевой показатель эффективности) руководства компании.

Superjet загорелся при посадке 5 мая, погиб 41 человек.

Межгосударственный авиационный комитет в середине июня опубликовал предварительные итоги расследования. В нем нет однозначных выводов о том, что стало причиной катастрофы, однако представлены обстоятельства, которые к ней привели, в частности, отключение автопилота после удара молнии и ошибки пилотов.

Гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев прокомментировал отчет МАК словами: «К нам много вопросов, и у нас много вопросов».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Харьковский губернатор назвал возможную причину крушения самолета Ан-26 Сегодня в 00:00 Под Харьковом разбился военный самолет Ан-26 с курсантами на борту Вчера в 21:36 Сбербанк выплатит акционерам 422 миллиарда рублей. Это рекордные дивиденды для России Вчера в 22:33 Андрей Макаревич переболел коронавирусом Вчера в 21:09 Гигантская крыса-сапер получила золотую медаль за храбрость. Она обезвреживает минные поля в Камбодже Вчера в 23:03 «Происходили удивительные вещи на грани фантастики». МИД России допустил, что отравление Навального могло быть постановкой Вчера в 19:43 «Ситуацию использовали и раздули». Бывший заммэра Ялты — о своем увольнении за поддержку протестов в Беларуси Вчера в 19:19 Роспотребнадзор: маски и социальная дистанция позволят избежать жестких ограничительных мер Вчера в 19:05 Путин предложил США «обменяться гарантиями невмешательства» в выборы Вчера в 18:10 Еще две европейские страны не признали Лукашенко президентом Беларуси Вчера в 18:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю