Руководство «Аэрофлота» лишили премий из-за катастрофы Superjet

25 июня, 15:17
744

Топ-менеджеры «Аэрофлота» не получат премии из-за крушения самолета Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево 5 мая, сообщают «Ведомости» со ссылкой на генерального директора авиакомпании Виталия Савельева.

Он пояснил, что лишение премий в случае происшествий предусматривает KPI (ключевой показатель эффективности) руководства компании.

Superjet загорелся при посадке 5 мая, погиб 41 человек.

Межгосударственный авиационный комитет в середине июня опубликовал предварительные итоги расследования. В нем нет однозначных выводов о том, что стало причиной катастрофы, однако представлены обстоятельства, которые к ней привели, в частности, отключение автопилота после удара молнии и ошибки пилотов.

Гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев прокомментировал отчет МАК словами: «К нам много вопросов, и у нас много вопросов».

Другие новости
Умер американский рэпер Juice Wrld. Ему был 21 год Сегодня в 19:07 Бывшего участкового района Арбат осудили на три года за фабрикацию дел о наркотиках Сегодня в 18:23 Участником хакерской группировки Evil Corp оказался сын бывшего мэра Химок Сегодня в 17:00 Центр «Э» разослал болельщикам «Зенита» призыв не вступаться за фанатов «Спартака» Сегодня в 16:30 В Минске продолжились протесты против интеграции с Россией. Резолюцию передали в посольство Сегодня в 16:03 На выставке в Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами Сегодня в 15:42 На митинге против повышения цен на проезд в Петербурге задержали четырех человек Сегодня в 15:24 Губернаторы Псковской области и Ставрополья сделали 31 декабря выходным после опросов в инстаграме Сегодня в 14:14 В Москве главврача роддома арестовали по делу о халатности. Других руководителей уволили из-за жалоб пациентов Сегодня в 13:33 Якутский шаман Александр Габышев возобновил поход в Москву. Он планирует «изгнать Путина» Сегодня в 12:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю