Руководителя и сотрудников Росреестра в Дагестане заподозрили в создании преступного сообщества

22 мая, 11:56
315

Следственный комитет завел уголовное дело на главу управления Росреестра по Дагестану Сафиюлы Магомедова и четверых его подчиненных, а также бывшего замглавы администрации города Германа Рагимханова. Их подозревают в создании преступного сообщества и участии в нем. Об этом говорится на сайте ведомства.

По делу также проходят инженер Федеральной кадастровой палаты Абдула Умаханов и гражданин Ислам Исмаилов, его должность и место работы не указаны.

По версии следствия, в 2000 году фигуранты дела создали преступное сообщество. Они подделывали документы на земельные участки, которые находятся в муниципальной и государственной собственности, и оформляли права на них на частных лиц и компаний. В результате в собственности физических и юридических лиц оказались 30 земельных участков.

Ущерб оценили в 370 миллионов рублей.

В СК отметили, что схему раскрыли при участии МВД и ФСБ.

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю