Руководителя и сотрудников Росреестра в Дагестане заподозрили в создании преступного сообщества

22 мая, 11:56
316

Следственный комитет завел уголовное дело на главу управления Росреестра по Дагестану Сафиюлы Магомедова и четверых его подчиненных, а также бывшего замглавы администрации города Германа Рагимханова. Их подозревают в создании преступного сообщества и участии в нем. Об этом говорится на сайте ведомства.

По делу также проходят инженер Федеральной кадастровой палаты Абдула Умаханов и гражданин Ислам Исмаилов, его должность и место работы не указаны.

По версии следствия, в 2000 году фигуранты дела создали преступное сообщество. Они подделывали документы на земельные участки, которые находятся в муниципальной и государственной собственности, и оформляли права на них на частных лиц и компаний. В результате в собственности физических и юридических лиц оказались 30 земельных участков.

Ущерб оценили в 370 миллионов рублей.

В СК отметили, что схему раскрыли при участии МВД и ФСБ.

Другие новости
Иран захватил в Персидском заливе следовавшее в ОАЭ судно Сегодня в 15:36 «Зона права»: осужденные за пытки силовики в половине случаев получают условные сроки Сегодня в 15:25 В научном центре вирусологии под Новосибирском произошел взрыв газа. Один человек пострадал Сегодня в 14:54 Умер старейший актер «Ленкома» Юрий Колычев Сегодня в 13:55 «Прошу вас не выполнять заведомо преступные приказы». Росгвардеец из Бурятии призвал коллег не задерживать протестующих Сегодня в 13:58 ФБК нашел список участников электронного голосования на выборах в Мосгордуму. И передаст его кандидату Роману Юнеману Сегодня в 13:28 Около 50 тысяч работников General Motors в США начали забастовку Сегодня в 13:31 МИД подтвердил работу «агента ЦРУ» Смоленкова в посольстве России в США Сегодня в 12:31 Покрас Лампас изменил эскиз «Супрематического креста» в Екатеринбурге после критики верующих Сегодня в 11:56 Иркутская чиновница уволилась из-за записи, на которой пострадавших от наводнения называют быдлом Сегодня в 11:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа