De Morgen: главу бельгийской контрразведки заподозрили в шпионаже в пользу России

14 февраля, 17:20
590

Руководителя департамента контрразведки Общей секретной службы Бельгии (GISS) Клемента Ванденборре заподозрили в шпионаже в пользу России. Об этом сообщила газета De Morgen.

Его также подозревают в уничтожении конфиденциальных документов.

Ванденборре запретили появляться на работе, его офис опечатали. Эти ограничения ввели на время расследования, которое проводит руководство секретной службы. Подозреваемый обвинения отрицает.

Издание отмечает, что подозрения в отношении Ванденборре могут быть связаны с разногласиями между департаментом разведки, в котором работают преимущественно военные, и контрразведки, где больше гражданских специалистов.

В ноябре австрийские СМИ сообщили о задержании в стране 70-летнего полковника в отставке по обвинению в передаче секретной информации России. По их информации, он работал на Москву с 1988 года и передавал сведения о работе министерства, а также составлял психологические портреты высокопоставленных военных.

 

Другие новости
В Якутске оштрафовали организатора стихийного митинга против мигрантов Сегодня в 08:46 Число жертв авиакатастроф в России выросло в 2,5 раза за год Сегодня в 08:31 «Новая газета»: в Симферополе арестовали на двое суток бывшего президента Крыма Сегодня в 08:19 В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26 Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю