De Morgen: главу бельгийской контрразведки заподозрили в шпионаже в пользу России

14 февраля, 17:20
590

Руководителя департамента контрразведки Общей секретной службы Бельгии (GISS) Клемента Ванденборре заподозрили в шпионаже в пользу России. Об этом сообщила газета De Morgen.

Его также подозревают в уничтожении конфиденциальных документов.

Ванденборре запретили появляться на работе, его офис опечатали. Эти ограничения ввели на время расследования, которое проводит руководство секретной службы. Подозреваемый обвинения отрицает.

Издание отмечает, что подозрения в отношении Ванденборре могут быть связаны с разногласиями между департаментом разведки, в котором работают преимущественно военные, и контрразведки, где больше гражданских специалистов.

В ноябре австрийские СМИ сообщили о задержании в стране 70-летнего полковника в отставке по обвинению в передаче секретной информации России. По их информации, он работал на Москву с 1988 года и передавал сведения о работе министерства, а также составлял психологические портреты высокопоставленных военных.

 

Другие новости
Екатеринбургские художники превратили ограждение на набережной у сквера в купола Сегодня в 14:19 Международный трибунал потребовал от России освободить украинских моряков Сегодня в 13:50 Несколько уральских журналистов сообщили о попытках взлома телеграм-аккаунтов Сегодня в 12:52 В Казани неонацистов признали виновными в убийстве студента из Чада Сегодня в 13:14 В Севастополе сгорел дельфинарий Сегодня в 11:46 Офицера ВМС США осудили за попытку передать секретную информацию России Сегодня в 12:12 Во Владивостоке оштрафуют родителей выпускницы, пришедшей в школу в полицейской форме Сегодня в 10:46 США отправят на Ближний Восток еще 1,5 тысячи военных. Продажу оружия ускорят Сегодня в 11:24 Победителями шоу «Голос.Дети» объявили всех финалистов Вчера в 22:53 Петербургское кафе с бесплатной едой для пенсионеров пообещали не закрывать Вчера в 23:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю