Руководители театров попросили не арестовывать экс-гендиректора «Седьмой студии»

25 мая 2017
1 656 0

Руководители московских театров выступили с поддержкой бывшего гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина и попросили суд не арестовывать его. Письмо есть в распоряжении Дождя.

В заявлении говорится, что Итин «зарекомендовал себя как настоящий профессионал своего дела», и «во многом благодаря именно директору Ярославского театра драмы им. Волкова, коим на данный момент является Юрий Константинович, Первый российский театр вновь стал местом притяжения театральной общественности».

«Мы, нижеподписавшиеся, считаем чрезмерным решение о применении в отношении Итина Юрия Константиновича  меры пресечения в виде заключения под стражу и обращаемся к представителям Следственного комитета, прокуратуры и судебной власти принять во внимание нашу просьбу», — отмечается в письме.

Под письмом стоят фамилии художественного руководителя «Театра Наций» Евгения Миронова, руководителя московского театра «Et Cetera» Александра Калягина, директора Большого театра Владимира Урина и других.

Ранее в поддержку Итина выступил коллектив Российского театра драмы имени Федора Волкова, где Итин занимает должность директора. 

Экс-гендиректор Юрий Итин и бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева были ранее задержаны по делу о хищении бюджетных средств, выделенных на популяризацию искусства. В рамках этого дела прошли обыски в «Гоголь-центре» и у художественного руководителя театра Кирилла Серебренникова. Режиссер был допрошен как свидетель. 

В четверг, 25 мая, Масляевой продлили на 72 часа срок задержания. По словам ее адвоката Павла Теплухина, Масляева согласилась пойти на сделку со следствием и признать свою вину.  

Накануне Миронов передал Владимиру Путину письмо на вручении государственных наград в Екатерининском зале Кремля. Как объяснил сам режиссер, это письмо от кинематографистов и театральных деятелей в поддержку Серебренникова.

«Седьмая студия» — театральный проект, созданный Кириллом Серебренниковым в 2012 году. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минни Маус получила звезду на «Аллее славы» в Голливуде. Микки Маус получил ее 40 лет назад Сегодня в 21:04 ФСБ уведомила предприятия о необходимости приостановить работу на время ЧМ Сегодня в 20:57 Альфа-банк ответил на обвинение в блокировке счета избирательного фонда Навального Сегодня в 20:39 Трое россиян вошли в список Forbes самых перспективных людей Европы до 30 лет Сегодня в 19:44 Волков пожаловался на преждевременную блокировку счета фонда Навального Сегодня в 19:25 Познер предложил способ вернуть ТЭФИ «былую репутацию» Сегодня в 18:49 Керимов встретился с Матвиенко в России Сегодня в 18:40 Мединский ответил стихами на статью о плохом старте фильма о Паддингтоне Сегодня в 18:20 Путин изменил уставной ответ солдат командиру Сегодня в 18:16 Миклухо-Маклай пожаловался на блокировку в Facebook из-за фотографии папуасов Сегодня в 17:59

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера