Руководители НКО: в пандемию россиянам помогали родственники, а не государство

21 июня, 10:12
1 305
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Большинство руководителей НКО (85%) считают, что во время самоизоляции людям должны были помогать власти, но реальная поддержка поступала близких или от волонтеров. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование НИУ ВШЭ о работе НКО во время пандемии. 

Только 39% опрошенных руководителей некоммерческих организаций считают, что государство оказывало реальную помощь гражданам в первый год пандемии. 67% благотворителей считают, что людям на самом деле помогали волонтеры, 87% — родные и близкие. 

Больше половины (53%) руководителей НКО отметили, что финансирование в пандемию сократилось. У 32% организаций доходы остались на прежнем уровне. 

Более 40% руководителей НКО считают, что пандемия надолго ухудшит экономическое положение в стране, а также качество жизни россиян. Почти 40% считают, что кризис не закончится в ближайшие два года. 

Большинство (61%) опрошенных заявили, что в пандемию легче всего было привлечь пожертвования на помощь больным детям. Более 30% представителей НКО считают, что в последний год легче было собирать деньги для содействия больницам и врачам, а также для помощи людям с инвалидностью, детям-сиротам и пожилым людям. 

Всего сотрудники Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ опросили 857 руководителей некоммерческих организаций по всей стране.

Фото на превью: Игорь Иванко / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Муратов рассказал, каким организациям переведет денежную часть Нобелевской премии Сегодня в 21:02 Disney перенес премьеры в России из-за локдауна и нерабочих дней Сегодня в 20:30 «Я не против»: Путин ответил на предложение Симоньян ответить на блокировку каналов RT на YouTube Сегодня в 19:54 Главред «Новой газеты» задал Путину вопрос об «иноагентах». Президент пообещал разобраться с «размытыми критериями» Сегодня в 19:34 «Посвящаю борцам с коррупцией во всем мире»: Навальный прокомментировал вручение ему премии Сахарова Сегодня в 18:59 Илону Маску разрешили построить сеть тоннелей под Лас-Вегасом для перевозки пассажиров на Tesla Сегодня в 18:45 РФПИ заявил об «информационных атаках» на «Спутник V» Сегодня в 18:13 Прокуратура пришла в Шанинку и Институт общественных наук РАНХиГС с проверкой Сегодня в 17:55 Создатель «Команды 29» Иван Павлов оспорил в суде блокировку сайта объединения Сегодня в 17:34 Парки и детские площадки не будут закрывать во время локдауна в Москве Сегодня в 17:10
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде