Руководители московских баров оценили перспективу пускать посетителей по QR-кодам

16 октября, 08:35
2 587

Часть посетителей московских клубов и баров может отпугнуть введение регистрации по СМС и QR-кодам, однако это лучше, чем закрытие заведений. Такое мнение высказали их руководители в беседе с РБК.

Александр Мартынов, сооснователь бара «Ровесник» и кафе «Сверстник», рассказал, что такая мера сильно увеличит время прохода, однако он добавил, что в его заведениях попросят зарегистрироваться всех посетителей, а не только тех, кто пришел ночью.

Директор клуба Lookin Rooms Александр Каплацкий ожидает, что потеряет часть клиентов, так как не все согласятся предоставить свой номер телефона, но такая мера лучше, чем жесткий карантин. Директор концертного агентства и клуба «16 тонн» Павел Камакин поддержал это мнение и добавил, что считает процедуру «гуманной». 

«Не передаются никуда личные данные, речь только о номере телефона — никаких репрессий тут не предполагается, речь только о том, чтобы предупредить человека, который находился в зоне риска».

Согласно указу Собянина, с 19 октября посетители всех баров и ночных клубов с полуночи до 6 утра должны зарегистрироваться, отправив СМС на номер 7377 или отсканировав специальный QR-код при входе. Если позже у кого-то из посетителей выявят коронавирус, уведомление об этом придет всем, кто был с ним в заведении. За нарушение этого правила бары будут штрафовать на сумму от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Фото на превью: Pikist

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Вчера в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Вчера в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Вчера в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Вчера в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Вчера в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Вчера в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Вчера в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Вчера в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Вчера в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю