Президиум ВАК выступил против лишения Мединского ученой степени

Руководителей РЖД, «Газпрома» и «Роснефти» обязали раскрывать сведения о доходах

22 декабря 2014
5 563 6

Руководителей крупных компаний обязали раскрывать сведения о своих доходах на сайтах компаний. Постановление правительства с данным требованием появилось на официальном сайте кабинета министров, сообщает «Интерфакс».

В настоящий момент в перечень организаций входят 62 компании, в том числе РЖД, «Газпром», «Роснефть», «Аэрофлот», «Ростелеком», «Шереметьево», «Роснано», «Роснефтегаз», ВТБ, Сбербанк, РСХБ и другие.

Должности сотрудников, которые должны будут раскрывать свои доходы, закреплены тем же документом. Помимо руководителя организации, в перечень входят его заместитель, главный бухгалтер, а также руководство управляющей организации в том случае, если ей переданы полномочия единоличного исполнительного органа.

Ранее, в июле 2013 года, первая редакция этого постановления уже была утверждена. Но в документе не было требования о публичном раскрытии доходов руководителей. 

В июне 2014 года президент РЖД Владимир Якунин заявил, что видит в публикации сведений о доходах угрозу членам своей семьи. 

«Мы уже давно не строим социализм и не проповедуем уравниловку. В большинстве стран никто кроме публичных политиков, к которым я не отношусь, не публикует данные о своих доходах. Спрашивать про зарплату у коллеги или соседа везде считается неприличным», — тогда говорил глава РЖД.

Ранее Игорь Сечин также отказался публиковать декларацию о доходах. Глава «Роснефти» заявил тогда, что готов опубликовать декларацию только «вместе со всеми участниками рынка так, чтобы ни для кого не создавать односторонних конкурентных преимуществ»

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42 Мединский приехал на заседание президиума ВАК по своей диссертации Сегодня в 11:32 Милонов потребовал не допустить распространения в России Playboy с трансгендером на обложке Сегодня в 11:28 Президиум ВАК выступил против лишения Мединского ученой степени Сегодня в 13:01 Журналистка Божена Рынска рассказала о планах уехать из России Сегодня в 11:01 На Камчатке медведь зашел на городской рынок Сегодня в 10:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера