Руководителей РЖД, «Газпрома» и «Роснефти» обязали раскрывать сведения о доходах

Новости
22 декабря 2014
5 563
6
Поделиться

Руководителей крупных компаний обязали раскрывать сведения о своих доходах на сайтах компаний. Постановление правительства с данным требованием появилось на официальном сайте кабинета министров, сообщает «Интерфакс».

В настоящий момент в перечень организаций входят 62 компании, в том числе РЖД, «Газпром», «Роснефть», «Аэрофлот», «Ростелеком», «Шереметьево», «Роснано», «Роснефтегаз», ВТБ, Сбербанк, РСХБ и другие.

Должности сотрудников, которые должны будут раскрывать свои доходы, закреплены тем же документом. Помимо руководителя организации, в перечень входят его заместитель, главный бухгалтер, а также руководство управляющей организации в том случае, если ей переданы полномочия единоличного исполнительного органа.

Ранее, в июле 2013 года, первая редакция этого постановления уже была утверждена. Но в документе не было требования о публичном раскрытии доходов руководителей. 

В июне 2014 года президент РЖД Владимир Якунин заявил, что видит в публикации сведений о доходах угрозу членам своей семьи. 

«Мы уже давно не строим социализм и не проповедуем уравниловку. В большинстве стран никто кроме публичных политиков, к которым я не отношусь, не публикует данные о своих доходах. Спрашивать про зарплату у коллеги или соседа везде считается неприличным», — тогда говорил глава РЖД.

Ранее Игорь Сечин также отказался публиковать декларацию о доходах. Глава «Роснефти» заявил тогда, что готов опубликовать декларацию только «вместе со всеми участниками рынка так, чтобы ни для кого не создавать односторонних конкурентных преимуществ»

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.