Руководитель московского метро назвал причину июльской аварии

15 августа 2014
13 713 2

Дмитрий Пегов назвал причины, которые привели к аварии на Арбатско-Покровской линии московского метрополитена 15 июля, сообщает РИА Новости.

По словам руководителя метрополитена, к трагедии привели серьезные нарушения в работе обслуживающего пути персонала и халатность сотрудников. «Сегодня утром в метрополитене состоялся технический развод тех действий, которые привели к трагическому случаю, — сказал Пегов. — Окончательный вывод сделает следствие, но то, что имелись серьезные упущения в работе службы путей, нашего путейского комплекса, это уже сейчас видно».

Утром 15 июля на перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» Арбатско-Покровской линии московского метрополитена из-за резкой остановки электропоезда произошла крупная авария, в результате которой три вагона сошли с рельсов. Жертвами аварии стали 24 человека, 20 из них скончались на месте происшествия.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04 В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06 Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Бывшего курского депутата Ольгу Ли оштрафовали на 90 тысяч рублей по делу о клевете на судью Сегодня в 15:02 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера