Руководитель московского метро назвал причину июльской аварии

15 августа 2014
13 730

Дмитрий Пегов назвал причины, которые привели к аварии на Арбатско-Покровской линии московского метрополитена 15 июля, сообщает РИА Новости.

По словам руководителя метрополитена, к трагедии привели серьезные нарушения в работе обслуживающего пути персонала и халатность сотрудников. «Сегодня утром в метрополитене состоялся технический развод тех действий, которые привели к трагическому случаю, — сказал Пегов. — Окончательный вывод сделает следствие, но то, что имелись серьезные упущения в работе службы путей, нашего путейского комплекса, это уже сейчас видно».

Утром 15 июля на перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» Арбатско-Покровской линии московского метрополитена из-за резкой остановки электропоезда произошла крупная авария, в результате которой три вагона сошли с рельсов. Жертвами аварии стали 24 человека, 20 из них скончались на месте происшествия.

Другие новости
Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Сегодня в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю