Руководитель московского метро назвал причину июльской аварии

15 августа 2014
13 715

Дмитрий Пегов назвал причины, которые привели к аварии на Арбатско-Покровской линии московского метрополитена 15 июля, сообщает РИА Новости.

По словам руководителя метрополитена, к трагедии привели серьезные нарушения в работе обслуживающего пути персонала и халатность сотрудников. «Сегодня утром в метрополитене состоялся технический развод тех действий, которые привели к трагическому случаю, — сказал Пегов. — Окончательный вывод сделает следствие, но то, что имелись серьезные упущения в работе службы путей, нашего путейского комплекса, это уже сейчас видно».

Утром 15 июля на перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» Арбатско-Покровской линии московского метрополитена из-за резкой остановки электропоезда произошла крупная авария, в результате которой три вагона сошли с рельсов. Жертвами аварии стали 24 человека, 20 из них скончались на месте происшествия.

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю