Руководитель ГЛОНАСС возглавил Республику Алтай

20 марта, 12:08
563

Президент России Владимир Путин принял отставку главы Республики Алтай Александра Бердникова и назначил на эту должность председателя некоммерческого партнерства «ГЛОНАСС» Олега Хорохордина. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Хорохордин стал временно исполняющим обязанности главы республики.

Ранее в среду, 20 марта, Александр Бердинков, возглавлявший регион 13 лет, подал отставку. Он отметил, что «отставка была добровольной», и он переходит на другую работу. 

Как отмечает РБК, в период с 2002 по 2006 год Олег Хорохордин работал в аппарате полпреда в ЦФО Георгия Полтавченко, после этого — в управлении по внутренней политике администрации президента. С 2012 году он работает в совете федерального сетевого оператора в сфере навигационной деятельности НП «ГЛОНАСС». 

Ранее «Проект» и «Ведомости» сообщали о серии отставок губернаторов. По данным СМИ, своих постов могут лишиться до шести глав регионов. 

Другие новости
Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира Сегодня в 19:34 В Липецке облили пеной памятник Сталину и попытались взорвать дверь офиса КПРФ Сегодня в 19:57 Выручка от продаж Sukhoi Superjet 100 за полгода снизилась в семь раз Сегодня в 18:59 В Санкт-Петербурге убили активистку Елену Григорьеву Сегодня в 17:29 Глава «Ростеха» назвал подделкой более 25% продаваемой в России питьевой воды Сегодня в 18:15 Суд освободил знакомую полковника Захарченко, осужденную по делу о хищении 350 млн рублей Сегодня в 17:10 Навальный нашел у телеведущего Соловьева вид на жительство в Италии Сегодня в 16:46 Суд оштрафовал участника митинга за свободные выборы, которому полицейские сломали руку Сегодня в 16:15 На активиста из Челябинска завели дело за репост публикации Аркадия Бабченко Сегодня в 16:19 Мосгорсуд вынес приговор военному и безработной женщине за разглашение гостайны Сегодня в 15:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю