Руководитель ГЛОНАСС возглавил Республику Алтай

20 марта, 12:08
567

Президент России Владимир Путин принял отставку главы Республики Алтай Александра Бердникова и назначил на эту должность председателя некоммерческого партнерства «ГЛОНАСС» Олега Хорохордина. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Хорохордин стал временно исполняющим обязанности главы республики.

Ранее в среду, 20 марта, Александр Бердинков, возглавлявший регион 13 лет, подал отставку. Он отметил, что «отставка была добровольной», и он переходит на другую работу. 

Как отмечает РБК, в период с 2002 по 2006 год Олег Хорохордин работал в аппарате полпреда в ЦФО Георгия Полтавченко, после этого — в управлении по внутренней политике администрации президента. С 2012 году он работает в совете федерального сетевого оператора в сфере навигационной деятельности НП «ГЛОНАСС». 

Ранее «Проект» и «Ведомости» сообщали о серии отставок губернаторов. По данным СМИ, своих постов могут лишиться до шести глав регионов. 

Другие новости
Совет по правам человека выступил за отмену приговоров Павлу Устинову и Константину Котову Сегодня в 18:58 В Петрозаводске во время церковного празднования устроили показательное задержание Сегодня в 19:08 В России отзовут более тысячи автомобилей Skoda Сегодня в 18:19 «Это будет борьба снаряда и брони»: глава Роскомнадзора — о новом методе блокировки Telegram Сегодня в 18:00 Глава Бурятии назвал шамана, который шел «изгонять Путина», «бизнесом вора с восемью судимостями» Сегодня в 17:46 РЖД начала предупреждать об изменениях в расписании поездов по смс Сегодня в 17:11 Следствие попросило продлить меру пресечения трем фигурантам «московского дела» Сегодня в 16:51 Концертный зал в Орле отказался принимать лекцию Михаила Светова за три часа до ее начала Сегодня в 16:10 МВД наказало девять полицейских из-за дела о принуждении девушки к сексу в Анапе. Главу городской полиции уволили Сегодня в 15:38 Александр Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» Сегодня в 15:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа