Руководитель ГЛОНАСС возглавил Республику Алтай

20 марта, 12:08
553

Президент России Владимир Путин принял отставку главы Республики Алтай Александра Бердникова и назначил на эту должность председателя некоммерческого партнерства «ГЛОНАСС» Олега Хорохордина. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Хорохордин стал временно исполняющим обязанности главы республики.

Ранее в среду, 20 марта, Александр Бердинков, возглавлявший регион 13 лет, подал отставку. Он отметил, что «отставка была добровольной», и он переходит на другую работу. 

Как отмечает РБК, в период с 2002 по 2006 год Олег Хорохордин работал в аппарате полпреда в ЦФО Георгия Полтавченко, после этого — в управлении по внутренней политике администрации президента. С 2012 году он работает в совете федерального сетевого оператора в сфере навигационной деятельности НП «ГЛОНАСС». 

Ранее «Проект» и «Ведомости» сообщали о серии отставок губернаторов. По данным СМИ, своих постов могут лишиться до шести глав регионов. 

Другие новости
Порошенко объявил о планах участвовать в выборах в Верховную раду Сегодня в 00:04 Президент Шри-Ланки уволит руководителей всех спецслужб после терактов Вчера в 23:18 Бывший замглавы ЦРУ снялся в эпизоде «Игры престолов» Вчера в 23:06 Сбербанк получит долю в 46,5% в Rambler Group Вчера в 21:58 «Унижали из-за поддельных американских джинсов». Бастрыкин — о мотиве студента, устроившего стрельбу в колледже в Керчи Вчера в 21:31 На Марсе впервые зафиксировали сейсмическую активность Вчера в 21:16 В Новгородской области суд назначил первый штраф по закону о неуважении к власти Вчера в 20:22 Правительство предложило увеличить разрешенную скорость на федеральных трассах до 100 км/ч Вчера в 20:39 Reuters исправило материал об обходе санкций Венесуэлой после критики «Роснефти» Вчера в 19:57 Верховный суд отказался отменить приказ Минобрнауки, по которому в детсады Москвы не брали детей без регистрации Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю