Руководитель ГЛОНАСС возглавил Республику Алтай

20 марта 2019
577

Президент России Владимир Путин принял отставку главы Республики Алтай Александра Бердникова и назначил на эту должность председателя некоммерческого партнерства «ГЛОНАСС» Олега Хорохордина. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Хорохордин стал временно исполняющим обязанности главы республики.

Ранее в среду, 20 марта, Александр Бердинков, возглавлявший регион 13 лет, подал отставку. Он отметил, что «отставка была добровольной», и он переходит на другую работу. 

Как отмечает РБК, в период с 2002 по 2006 год Олег Хорохордин работал в аппарате полпреда в ЦФО Георгия Полтавченко, после этого — в управлении по внутренней политике администрации президента. С 2012 году он работает в совете федерального сетевого оператора в сфере навигационной деятельности НП «ГЛОНАСС». 

Ранее «Проект» и «Ведомости» сообщали о серии отставок губернаторов. По данным СМИ, своих постов могут лишиться до шести глав регионов. 

Другие новости
В Вологде блогера оштрафовали на 30 тысяч рублей за двойной голосование по Конституции Сегодня в 21:27 Губернатору Хабаровского края предъявили обвинение в организации убийств и покушении Сегодня в 20:35 СК отчитался о выплате курьерам Delivery Club 9 млн рублей долгов по зарплате Сегодня в 20:10 В Санкт-Петербурге зафиксировали рекордную за 10 лет смертность Сегодня в 20:00 В Москве снизят стоимость проезда на «фиолетовой» ветке метро в рамках эксперимента Сегодня в 19:00 Оператор карт «Мир» за год потратил на пиар 3,4 млрд рублей Сегодня в 18:28 «Никогда прежде разработчики не были настолько бесправны». Павел Дуров обвинил Apple в уничтожении стартапов Сегодня в 19:15 Объявившие забастовку курьеры Delivery Club пришли к офису Mail.ru Group в Москве Сегодня в 18:38 В Госдуму внесли законопроект, предлагающий до 10 лет колонии за склонение к употреблению наркотиков в интернете Сегодня в 17:40 PayPal прекратит внутренние переводы по России с 31 июля Сегодня в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю