Спасатели обнаружили вероятное местонахождение шахтеров в руднике «Мир»

5 августа 2017
1 018

Горноспасатели определили возможное местонахождение девяти рабочих, которые пропали в затопленном руднике «Мир» в городе Мирный в Якутии, сообщается на сайте МЧС.

Ведомство отмечает, что спасатели в круглосуточном режиме обследовали около семи километров незатопленных горных выработок.

«По данным оперативного штаба определены места вероятного местонахождения горнорабочих. На данных участках работы будут проводиться погрузочно-доставочными машинами, а там, где работа техники будет невозможна — будет проводиться разбор завалов горноспасателями вручную», — говорится в сообщении.

В пресс-службе «Алросы» сообщили, что одному из девяти оставшихся в руднике рабочих удалось самостоятельно выйти на связь. Однако на данный момент ни по одному из намеченных спасателями путей пробиться к людям пока не удалось. 

Накануне рудник «Мир», который принадлежит компании «Алроса», затопило. Вероятной причиной аварии стало неконтролируемое увеличение водопритока из чаши отработанного карьера в подземный рудник.

На момент затопления в нем находились 151 рабочий. Спасателям удалось вытащить 142 шахтеров. Поиски еще девятерых продолжаются.

Следственный комитет начал проверку о нарушении правил безопасности при ведении горных работ. 

 

Другие новости
«Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю