МЧС сообщило об отсутствии связи с 17 рабочими рудника «Алросы» в Якутии

4 августа, 14:53
606 0

МЧС не установила связь с 17 рабочими, которые работали на руднике «Мир» алмазодобывающей компании «Алроса» во время затопления. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МЧС.

В МЧС сообщили, что установили связь со всеми рабочими, кроме 17 человек. 

Прорыв воды в рудник из карьера произошел в пятницу 4 августа. По информации «Алросы», на момент аварии в шахте находилось 148 человек, позже это число увеличилось до 151 человека.

По состоянию на 14:30, на поверхность подняли 102 человека, сообщили в компании.

О причине происшествия в компании не сообщали. По данным источника «Интерфакса», подтопление могло произойти из-за технологического сбоя на резервуаре хранения воды. 

На месте происшествия проходит спасательная операция, туда вылетел глава «Алросы» Сергей Иванов. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что о ситуации сообщили Владимиру Путину.

Следственный комитет начал процессуальную проверку о нарушении правил безопасности при ведении горных работ после затопления рудника.

Карьер «Мир» был открыт в 1955 году. Он имеет диаметр 1,2 км и глубину 525 метра. До 2001 года на нем вели разработку открытым способом, позже добычу начали вести только на подземном руднике. По данным компании, сейчас на рудник приходится около 11% добычи «Алросы»

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера