Поиски четырех шахтеров на руднике «Мир» прекратили

15 августа 2017
4 194

 Спасатели прекратили операцию на руднике «Мир» в Якутии на глубине 310 метров из-за затопления, говорится в сообщении «Алросы».

Компания объяснила это тем, что поисковые работы несут угрозу для жизни спасателей.

«Из-за высокого уровня воды в шахте вести дальнейшие поисково-спасательные работы на горизонте −310 не представляется возможным. Факт затопления горизонта был официально подтвержден во вторник, 15 августа», — говорится в сообщении штаба по ликвидации аварии.

На этой глубине, как предполагается, находились четверто из восьми пропавших шахтеров.

Операция на глубине 210 метров продолжается.

Авария на принадлежащем «Алросе» руднике «Мир» произошла четвертого августа. В шахте находился 151 человек. 143 шахтера были спасены. Накануне спасатели определили возможное местонахождение остальных восьми.

Следственный комитет проводит проверку возможного нарушения правил безопасности при ведении горных работ. 

 

Другие новости
Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю