Поиски четырех шахтеров на руднике «Мир» прекратили

15 августа 2017
4 278

 Спасатели прекратили операцию на руднике «Мир» в Якутии на глубине 310 метров из-за затопления, говорится в сообщении «Алросы».

Компания объяснила это тем, что поисковые работы несут угрозу для жизни спасателей.

«Из-за высокого уровня воды в шахте вести дальнейшие поисково-спасательные работы на горизонте −310 не представляется возможным. Факт затопления горизонта был официально подтвержден во вторник, 15 августа», — говорится в сообщении штаба по ликвидации аварии.

На этой глубине, как предполагается, находились четверто из восьми пропавших шахтеров.

Операция на глубине 210 метров продолжается.

Авария на принадлежащем «Алросе» руднике «Мир» произошла четвертого августа. В шахте находился 151 человек. 143 шахтера были спасены. Накануне спасатели определили возможное местонахождение остальных восьми.

Следственный комитет проводит проверку возможного нарушения правил безопасности при ведении горных работ. 

 

Другие новости
Росстандарт отменил ГОСТ на фотосъемку младенцев, запрещавший ее людям с ВИЧ Сегодня в 13:20 Патрушев обвинил иностранные спецслужбы в «подрыве нравственных устоев» Сегодня в 12:45 Фигурант дела о загрязнении нефтепровода «Дружба» попросил убежище в Литве Сегодня в 12:48 ЕАН: в Екатеринбурге уволят главу района, где положили асфальт на рисунок Покраса Лампаса Сегодня в 12:04 Более тысячи москвичей потребовали признать их подписи за независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 12:06 СК назвал причину эвакуации самолета в Шереметьево Сегодня в 11:38 Врача из Новосибирска уволили после жалобы на низкую зарплату и старое оборудование Сегодня в 11:04 Росстат определил число россиян с зарплатой более миллиона рублей Сегодня в 09:47 В Екатеринбурге на работу художника Покраса Лампаса положили асфальт Сегодня в 09:22 «Коммерсантъ»: ФСБ сможет отменять любой международный рейс из-за «угрозы безопасности» Сегодня в 08:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа