Поиски четырех шахтеров на руднике «Мир» прекратили

15 августа 2017
4 278

 Спасатели прекратили операцию на руднике «Мир» в Якутии на глубине 310 метров из-за затопления, говорится в сообщении «Алросы».

Компания объяснила это тем, что поисковые работы несут угрозу для жизни спасателей.

«Из-за высокого уровня воды в шахте вести дальнейшие поисково-спасательные работы на горизонте −310 не представляется возможным. Факт затопления горизонта был официально подтвержден во вторник, 15 августа», — говорится в сообщении штаба по ликвидации аварии.

На этой глубине, как предполагается, находились четверто из восьми пропавших шахтеров.

Операция на глубине 210 метров продолжается.

Авария на принадлежащем «Алросе» руднике «Мир» произошла четвертого августа. В шахте находился 151 человек. 143 шахтера были спасены. Накануне спасатели определили возможное местонахождение остальных восьми.

Следственный комитет проводит проверку возможного нарушения правил безопасности при ведении горных работ. 

 

Другие новости
Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36 Футболисты мексиканского клуба устроили акцию протеста из-за долгов по зарплате. Они просто стояли на поле 4 минуты Вчера в 19:19 «Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Вчера в 18:40 В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Вчера в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Вчера в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Вчера в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Вчера в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Вчера в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Вчера в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Вчера в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю