Поиски четырех шахтеров на руднике «Мир» прекратили

15 августа 2017
4 194

 Спасатели прекратили операцию на руднике «Мир» в Якутии на глубине 310 метров из-за затопления, говорится в сообщении «Алросы».

Компания объяснила это тем, что поисковые работы несут угрозу для жизни спасателей.

«Из-за высокого уровня воды в шахте вести дальнейшие поисково-спасательные работы на горизонте −310 не представляется возможным. Факт затопления горизонта был официально подтвержден во вторник, 15 августа», — говорится в сообщении штаба по ликвидации аварии.

На этой глубине, как предполагается, находились четверто из восьми пропавших шахтеров.

Операция на глубине 210 метров продолжается.

Авария на принадлежащем «Алросе» руднике «Мир» произошла четвертого августа. В шахте находился 151 человек. 143 шахтера были спасены. Накануне спасатели определили возможное местонахождение остальных восьми.

Следственный комитет проводит проверку возможного нарушения правил безопасности при ведении горных работ. 

 

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю