РУДН закрыл курс по натальной астрологии

18 января, 15:11
3 868

Российский университет дружбы народов проверит содержание всех программ Института повышения квалификации и переподготовки кадров (ИППК) после того, как на его сайте заметили объявление о запуске курса по натальной астрологии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу вуза. 

Ректор университета Олег Ястребов сказал, что курс по астрологии не проходил необходимую экспертизу и процедуры утверждения, и его закрыли в тот же день, когда информация о нем появилась на сайте. По его словам, сотрудники, допустившие это, получат дисциплинарное взыскание за дискредитацию репутации университета. Кроме того, все курсы ИППК проверят на предмет соответствия заявленным компетенциям и стандартам, рассказал Ястребов.

«Астрология никогда не являлась и не является ни отдельным направлением подготовки, ни тем более – научным направлением РУДН», — подчеркнул ректор.

Он добавил, что курс по астрологии появился из-за анализа поисковых запросов пользователей в интернете. «Астрология» вошла в число наиболее популярных, и по ней решили провести серию мастер-классов. 

Ранее на портале «Пикабу» опубликовали ссылку на 128-часовой платный курс по натальной астрологии. В списке рекомендуемой литературы были книги Павла Глобы, а среди порекомендовавших курс организаций были указаны аэропорт «Домодедово», Московский метрополитен, «Ростелеком» и «Газпром». Сейчас ссылка ведет на пустую страницу.

Фото на превью: Pxhere

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант» рассказал о возможных проблемах у генпрокурора из-за санкций Сегодня в 09:11 Соратники Навального отреагировали на санкции США и ЕС Сегодня в 08:58 TikTok ответил на обвинения в распространении контента с призывами к суициду Сегодня в 08:33 Минторг США опубликовал список попавших под санкции российских компаний Сегодня в 08:22 МИД в ответ на санкции из-за отравления Навального призвал США «не играть с огнем» Вчера в 22:48 «Стоят бомжового вида люди». Сенатор Людмила Нарусова — об одиночных пикетах у здания Совета Федерации Вчера в 22:36 Уволенный после видео за Навального полицейский потребовал в суде восстановления на службе Вчера в 22:01 США назвали россиян и организации, против которых ввели санкции из-за преследования Навального Вчера в 20:33 На издание Baza подали в суд из-за материала о заработке дочери Шувалова в 2 млрд рублей Вчера в 20:10 В России вынесли первый приговор в связи с акцией протеста 23 января Вчера в 19:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа