В московском РУДН прошла эвакуация

12 сентября, 14:24
814 0

В Российском университете дружбы народов (РУДН) эвакуировали студентов и преподавателей. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на источник в университете. Собеседник Дождя из университета рассказал, что в РУДН объявили пожарную тревогу.

В пресс-службе университета не ответили на звонки Дождя.

Пользователи в инстаграме сообщили о задымлении в здании университета. Некоторые пользователи говорят, что в РУДН проходят пожарные учения. Собеседник Дождя уточнил, что учебная тревога была около 12 часов дня, в начале третьей пары.

 

Здание РУДН находится на улице Миклухо-Маклая, 6.

Ранее стало известно об эвакуации в нескольких крупных городах России. В Перми, Владивостоке, Красноярске, Брянске, Екатеринбурге, Новосибирске, Магадане, Уфе, Омске, Челябинске и Ставрополе людей эвакуировали из торговых центров, школ, вузов из-за ложных сообщений о заложенных бомбах и по другим поводам. В Перми в семь школ позвонили и предупредили о бомбе, из учреждений эвакуировали 5706 человек, пишут «Аргументы и факты» со ссылкой на региональное министерство территориальной безопасности.

В Омске 59.ru опубликовало письмо антитеррористической комиссии, в котором говорится, что главарям запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» «даны указания об осуществлении на территории России серий террористических актов, способствующих вызвать широкий общественный резонанс».

В Приморье также неизвестные предупреждали о заминировании крупных торговых центров, вузов и мест большого скопления людей, пишет Deita.ru.

В ночь на 12 сентября в Екатеринбурге эвакуировали посетителей торгового центра «Гринвич», Южного автовокзала и делового центра «Маршал».

Кроме того, в последние два дня сообщалось об эвакуации в заведениях Красноярска, Челябинска, Ставрополя, Уфы, Брянска и Магадана. По информации правоохранительных органов, подозрительных предметов обнаружено не было.

В пресс-службе федерального управления МЧС в ответ на просьбу Дождя прокомментировать ситуацию с эвакуацией сказали, что не в праве разглашать эту информацию. Дождь направил запрос.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера