Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Рудковская рассказала об уголовном деле из-за статьи о здоровье ее сына

24 ноября 2020
7 937
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Полиция в Даниловском районе Москвы возбудила уголовное дело против «лиц, опубликовавших статью с заведомо ложной информацией» о том, что у сына Яны Рудковской и Евгения Плющенко Саши по прозвищу Гном Гномыч синдром Аспергера. Об этом Рудковская сообщила в своем инстаграме.

Скриншот с ролика в поддержку поправок к Конституции

Из поста Рудковской следует, что она подала заявление на журнал StarHit, опубликовавший статью с таким предположением, а также на «омерзительный телеграм-канал». 

«Кто-то захотел навредить 7-летнему ребенку и остаться безнаказанным. Но они не учли тот факт, что мы с Женей научились преодолевать такие трудности, какие многим и не снились», — написала Рудковская.

Она добавила, что ее семья вместе с адвокатом Александром Добровинским и другими юристами «работает над тем», чтобы был принят закон, запрещающий СМИ публиковать информацию о несовершеннолетних детях без разрешения родителей, а также закон, по которому каждое СМИ, опубликовавшее или перепечатавшее недостоверную информацию, несло за это ответственность». 

Весной StarHit опубликовал статью, в котором предположил, что у сына Плющенко и Рудковской синдром Аспергера (форма аутизма). В ответ продюсер пообещала обратиться в Европейский суд по правам человека с требованием наказать издание за диагноз, поставленный без обследования.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде