Путин рассказал о поиске мер влияния на курс рубля

25 апреля 2017
2 203

Президент России Владимир Путин рассказал, что власти ищут варианты рыночных мер влияния на курс рубля и постараются снять опасения экспортеров, касающихся укрепления национальной валюты. Об этом он заявил в ходе встречи с представителями деловых кругов Ярославской области, передает «Интерфакс».

«Важен даже не курс, хотя мы понимаем, что это чувствительная сфера, а важна стабильность валюты в условиях плавающего курса — а от него мы отказываться не собираемся», — сказал Путин.

Он подчеркнул, что если начать регулировать курс нерыночными способами, то возникнет слишком много рисков. «Насколько Центральному банку и правительству удастся обеспечить эту стабильность, мы посмотрим. Но мы понимаем, что это одна из ключевых проблем, и поверьте мне, занимаемся этим практически — я скажу без всякого преувеличения — в ежедневном режиме», — заявил глава государства.

Путин выразил опасение, что его слова могут навредить ситуации. «Я просто боюсь сказать лишнее слово, чтобы не навредить. Потому что здесь угрозы со всех сторон», — подчеркнул президент. «То есть если бы не было камер, я бы вам сказал более подробно, более конкретно. Но пока вот на этом я остановлюсь», — заключил он.

Ранее глава Минэкономразвития Максим Орешкин, выступая на заседании правительства предсказал укрепление курса доллара до 62 рублей к концу года. Он отметил, что при снижении цен на нефть до 40 долларов за баррель к концу 2017 года, что заложено в базовом прогнозе Минэкономразвития, рубль ослабнет примерно до 68 рублей за доллар, а сохранение текущих цен на нефть приведет к ослаблению рубля к концу 2017 года примерно до 62 рублей за доллар

 

 

Другие новости
Минюст утвердил приказ о выплатах информаторам МВД Сегодня в 07:37 Тайвань и Сальвадор разорвали дипломатические отношения Сегодня в 06:58 Водителей карпулинга предложили штрафовать за прием наличных от пассажиров Сегодня в 06:09 «Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59 Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю