ЦБ отозвал лицензию у московского банка «Рублев»

27 июня, 09:31
288

Центральный банк отозвал лицензию на осуществление банковский операций у московского банка «Рублев». Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

В сообщении отмечается, что «Рублев» привлекал денежные средства населения и размещал их в активы неудовлетворительного качества. Надзорный орган потребовал, чтобы он сформировал резервы, адекватные принятым рискам. Это привело к полной утрате собственных средств банка.

Ранее ЦБ уже вводил ограничения в отношении «Рублева», а также запрещал ему привлекать вклады населения.

С 27 июня полномочия исполнительных органов банка были приостановлены. В «Рублев» была назначена временная администрация до назначения конкурсного управляющего.

По данным отчетности на 1 июня 2018 года, «Рублев» занимал 176 место в банковской системе России. Банк также участвовал в системе страхования вкладов.

Другие новости
«Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Сегодня в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Сегодня в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю