ЦБ отозвал лицензию у московского банка «Рублев»

27 июня, 09:31
276

Центральный банк отозвал лицензию на осуществление банковский операций у московского банка «Рублев». Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

В сообщении отмечается, что «Рублев» привлекал денежные средства населения и размещал их в активы неудовлетворительного качества. Надзорный орган потребовал, чтобы он сформировал резервы, адекватные принятым рискам. Это привело к полной утрате собственных средств банка.

Ранее ЦБ уже вводил ограничения в отношении «Рублева», а также запрещал ему привлекать вклады населения.

С 27 июня полномочия исполнительных органов банка были приостановлены. В «Рублев» была назначена временная администрация до назначения конкурсного управляющего.

По данным отчетности на 1 июня 2018 года, «Рублев» занимал 176 место в банковской системе России. Банк также участвовал в системе страхования вкладов.

Другие новости
Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Вчера в 20:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю