ЦБ отозвал лицензию у московского банка «Рублев»

27 июня 2018
400

Центральный банк отозвал лицензию на осуществление банковский операций у московского банка «Рублев». Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

В сообщении отмечается, что «Рублев» привлекал денежные средства населения и размещал их в активы неудовлетворительного качества. Надзорный орган потребовал, чтобы он сформировал резервы, адекватные принятым рискам. Это привело к полной утрате собственных средств банка.

Ранее ЦБ уже вводил ограничения в отношении «Рублева», а также запрещал ему привлекать вклады населения.

С 27 июня полномочия исполнительных органов банка были приостановлены. В «Рублев» была назначена временная администрация до назначения конкурсного управляющего.

По данным отчетности на 1 июня 2018 года, «Рублев» занимал 176 место в банковской системе России. Банк также участвовал в системе страхования вкладов.

Другие новости
Роскомнадзор заблокировал норвежское издание из-за статьи о сааме-гее Сегодня в 22:10 На швейцарском курорте сошла лавина, под ней оказались около десяти человек Сегодня в 21:18 «Разбирательство лишь увеличит интерес к деятельности истца». Начался процесс по иску метрополитена к Дождю Сегодня в 20:10 В январе реальные доходы россиян снизились на 1,3% Сегодня в 20:55 Жириновский подал иск к экс-главе московского бюро The Financial Times из-за упоминания связей с КГБ Сегодня в 20:12 Danske Bank прекратит работу в России Сегодня в 18:20 Берни Сандерс объявил о намерениях участвовать в выборах президента США Сегодня в 18:11 В подмосковном Рошале из-за прорыва трубы пострадали документы о выборах. Ранее там нашли масштабные фальсификации Сегодня в 17:58 «Единая Россия» поддержала предложение смягчить муниципальный фильтр на выборах Сегодня в 17:04 Пономарев: вологодского правозащитника отправили в психбольницу по иску мэра Череповца Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю