ЦБ отозвал лицензию у московского банка «Рублев»

27 июня, 09:31
290

Центральный банк отозвал лицензию на осуществление банковский операций у московского банка «Рублев». Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

В сообщении отмечается, что «Рублев» привлекал денежные средства населения и размещал их в активы неудовлетворительного качества. Надзорный орган потребовал, чтобы он сформировал резервы, адекватные принятым рискам. Это привело к полной утрате собственных средств банка.

Ранее ЦБ уже вводил ограничения в отношении «Рублева», а также запрещал ему привлекать вклады населения.

С 27 июня полномочия исполнительных органов банка были приостановлены. В «Рублев» была назначена временная администрация до назначения конкурсного управляющего.

По данным отчетности на 1 июня 2018 года, «Рублев» занимал 176 место в банковской системе России. Банк также участвовал в системе страхования вкладов.

Другие новости
Эксперты сообщили об уязвимости всех банкоматов к утечкам информации о картах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Вчера в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Вчера в 21:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю