В Нальчике женщина продала ребенка за 100 тысяч рублей

7 ноября, 15:13
6 753 0

В Нальчике женщина продала своего новорожденного ребенка за 100 тысяч рублей. Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета по Кабардино-Балкарии. 

25 октября этого года женщина 1990 года рождения родила мальчика. Через неделю она выписалась из роддома. После этого в правоохранительные органы поступила информация о ее намерении продать новорожденного.

«По месту жительства подозреваемой незамедлительно выехала следственная группа. К моменту прибытия сотрудников на место, женщина уже продала ребенка, получив за это 100 000 рублей», — говорится на сайте управления СК.

В течение суток правоохранительные органы нашли ребенка, забрали его и передали органам опеки. Также следователи вычислили организатора продажи ребенка и задержали ее. В ее отношении также завели уголовное дело. Следствию также удалось установить личности посредника и покупателя, их ищут.

В СК рекомендовали суду лишить мать, продавшую мальчка, родительских прав, в том числе и в отношении ее старшего ребенка. Его уже передали в органы опеки.

В отношении женщины завели уголовное дело по подозрению в торговле людьми. В обвинении говорится, что она продала несовершеннолетнего, который находился в беспомощном положении. В СК женщину характеризовали как ведущую «аморальный образ жизни».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09 Экс-сенатора Джабраилова оштрафовали после стрельбы в отеле в Москве Сегодня в 12:45 Группа «Элизиум» опубликовала сценарий фильма ВГТРК с Прохановым о России после 1991 года Сегодня в 12:38 Глава ЛНР призвал «заканчивать инсинуации» вокруг попытки переворота в Луганске Сегодня в 12:03 Экс-сенатора Джабраилова попросили приговорить к двум годам условно Сегодня в 11:52 Совет Федерации одобрил закон о признании зарубежных СМИ иноагентами  Сегодня в 11:09

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера