Французский композитор подал иск к Киркорову на 15,5 млн рублей за плагиат

24 октября 2017
1 535

Французский композитор Жильбер Синуэ подал иск против Филиппа Киркорова за плагиат песни Helwa ya Baladi, которую исполняла певица под псевдонимом Далида и которую российский певец исполняет под названием «Шелковая нить». Об этом РИА Новости сообщил адвокат истца Игорь Трунов, уточнив, что иск подан в Савеловский суд Москвы.

По его словам, композиция зарегестрированна в авторском обществе Франции в 1978 году. «Киркоров исполняет песню на русском языке под названием „Шелковая нить“, которая идентична французской композиции», — уточнил Трунов, добавив, что исковые требования во время процесса могут увеличиться.

Трунов в 2016 году вместе с другим французским композитором Дидье Маруани подал в Мосгорсуд иск на 75 миллионов рублей за нарушение авторских прав из-за песни «Жестокая любовь». Композитор утверждал, что композиция Киркорова является переработкой его песни «Symphonic Space Dream». Однако суд не стал рассматривать иск из-за нарушения правил подсудности.

В ноябре того же года полиция задержала Маруани и Трунова в одном из отделений Сбербанка в центре Москвы из-за заявления Киркорова о вымогательстве у него миллиона евро. Через несколько часов после задержания полицейские отпустили Маруани и Трунова и извинились перед ними.

Правоохранительные органы не стали возбуждать уголовное дело по заявлению Киркорова. Глава МВД Владимир Колокольцев назвал действия сотрудников ведомства «выдержанными».

 

Другие новости
«Ведомости» узнали о планах предоставить налоговые льготы Хабаровскому НПЗ Худайнатова Сегодня в 02:05 Муниципальному депутату московского района Измайлово подкинули под дверь свиную голову Сегодня в 00:59 При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Вчера в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Вчера в 22:12 Лука Модрич признан лучшим футболистом сезона по версии ФИФА Вчера в 23:01 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Вчера в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Вчера в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Вчера в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Вчера в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Вчера в 18:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю