The Bell: у Собчак не будет проблем с деньгами на выборах из-за поддержки Кремля

18 октября 2017
2 813

Общий бюджет предвыборной кампании Ксении Собчак, которая в среду, 18 октября, объявила о желании выставить свою кандидатуру на президентских выборах, составит около 1 миллиарда рублей. Об этом сообщил The Bell источник, близкий к ее будущему предвыборному штабу.

Собчак в эфире Дождя сказала, что «разговаривает с большим количеством бизнесменов» и уже есть люди, готовые «дать изначальное финансирование». The Bell со ссылкой на знакомых Собчак пишет, что она могла обратиться за помощью к бизнесменам Михаилу Прохорову и Михаилу Фридману. Источники из их окружения это категорически отрицают.

Один из крупных бизнесменов, знакомых с Собчак, и источник, близкий к правительству, сказали, что избирательные фонды кандидатов, которых поддерживает Кремль, формируются в основном за счет средств крупного бизнеса – этот ресурс задействует администрация президента.

Издание, ссылаясь на крупного бизнесмена и источник, близкий к правительству, сообщает, что администрация президента поддерживает выдвижение Собчак, а значит проблем с деньгами не будет. 

В эфире Дождя Собчак рассказала, что встречалась с Путиным и сообщила ему о своем решении участвовать в выборах. «У меня не было ощущения, что ему понравилось то, что я сказала», — сказала она.

Ранее в среду, 18 октября, Собчак объявила о том, что планирует участвовать в выборах президента России 2018 года. 

Несколько собеседников из ее окружения рассказали Дождю, что во время предвыборной кампании ее консультантами станут политтехнолог Виталий Шкляров и совладелец «Ведомостей» Демьян Кудрявцев. Пресс-службу предвыборного штаба Собчак возглавит журналист и бывшая ведущая Дождя Ксения Чудинова.

 

Другие новости
Прокуратура Болгарии обвинила троих россиян в попытке отравления бизнесмена. Они могли использовать «Новичок» Сегодня в 15:47 Znak.com рассказал о подростках, готовивших взрыв в уральской школе Сегодня в 15:29 В центре Еревана открыли стрельбу рядом с офисом бывшего президента Армении Сегодня в 14:59 МВД: в 2019 году в Москве прошло 155 несогласованных акций, задержали более трех тысяч человек Сегодня в 14:44 В Китае студента арестовали за «порчу имиджа» властей. Он писал в твиттер из США Сегодня в 16:39 Еще один город в Китае прекратит транспортное сообщение из-за вспышки вируса Сегодня в 13:09 «Все будет хорошо». Путин — о деле израильтянки Наамы Иссахар после встречи с ее матерью Сегодня в 12:59 В Пермском крае многодетная мать убила двоих своих детей и попыталась покончить с собой Сегодня в 12:48 Госдума одобрила в первом чтении проект поправок в Конституцию Сегодня в 12:02 Авиакомпания «Победа» увеличила закупки керосина за рубежом. В России он дороже Сегодня в 12:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю