The Bell: у Собчак не будет проблем с деньгами на выборах из-за поддержки Кремля

18 октября 2017
2 809

Общий бюджет предвыборной кампании Ксении Собчак, которая в среду, 18 октября, объявила о желании выставить свою кандидатуру на президентских выборах, составит около 1 миллиарда рублей. Об этом сообщил The Bell источник, близкий к ее будущему предвыборному штабу.

Собчак в эфире Дождя сказала, что «разговаривает с большим количеством бизнесменов» и уже есть люди, готовые «дать изначальное финансирование». The Bell со ссылкой на знакомых Собчак пишет, что она могла обратиться за помощью к бизнесменам Михаилу Прохорову и Михаилу Фридману. Источники из их окружения это категорически отрицают.

Один из крупных бизнесменов, знакомых с Собчак, и источник, близкий к правительству, сказали, что избирательные фонды кандидатов, которых поддерживает Кремль, формируются в основном за счет средств крупного бизнеса – этот ресурс задействует администрация президента.

Издание, ссылаясь на крупного бизнесмена и источник, близкий к правительству, сообщает, что администрация президента поддерживает выдвижение Собчак, а значит проблем с деньгами не будет. 

В эфире Дождя Собчак рассказала, что встречалась с Путиным и сообщила ему о своем решении участвовать в выборах. «У меня не было ощущения, что ему понравилось то, что я сказала», — сказала она.

Ранее в среду, 18 октября, Собчак объявила о том, что планирует участвовать в выборах президента России 2018 года. 

Несколько собеседников из ее окружения рассказали Дождю, что во время предвыборной кампании ее консультантами станут политтехнолог Виталий Шкляров и совладелец «Ведомостей» Демьян Кудрявцев. Пресс-службу предвыборного штаба Собчак возглавит журналист и бывшая ведущая Дождя Ксения Чудинова.

 

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю