Правительство дополнительно выделит Крыму 57 млрд рублей

4 августа, 17:29
819 0

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал поручение, по которому Крым получит не менее 57 миллиардов рублей на реконструкцию и строительство действующих объектов на территории полуострова. Об этом он сообщил на совещании по промышленности Крыма и Севастополя, которое проходило на судостроительном заводе «Море», передает РБК.

По его словам, речь идет о расходной части бюджета для Крыма и Севастополя на 2018 год и на период 2019–2020 годов. На строительство и реконструкцию дороги Керчь — Феодосия — Белогорск — Симферополь — Бахчисарай — Севастополь из бюджета будут выделены 14,4 млрд рублей.

На строительство дороги в Керчь планируется перечислить 780 миллионов рублей, 6,75 млрд рублей пойдут на объекты здравоохранения и образования в Севастополе. Также часть средств будет выделена на строительство и реконструкцию канализации, тоннельных водоводов, электрификацию населенных пунктов в Крыму. Деньги будут также выделены на реконструкцию «Артека».

Медведев подчеркнул, что документы были подписаны в Москве в конце июля по итогам совещания по финансированию территориальных государственных программ.

2 июля президент Владимир Путин утвердил поправки в федеральный бюджет на 2017 год. Согласно данным, более 900 миллионов рублей пойдет на финансирование автотрассы «Таврида» в Крыму, 210 миллионов рублей — на обеспечение телерадиокомпании «Севастополь» и 5 миллионов рублей — на завершение двух неигровых фильмов о Крыме.
 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера