ЦБ оценил «дыру» в капитале банка «Югра» в 7 млрд рублей

28 июля 2017
307

Отрицательный капитал банка «Югра», лицензия которого была отозвана 28 июля, составляет 7,04 миллиарда рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Банка России.

В ЦБ также рассказали, что на 1 июля объем кредитов заемщикам, связанным с бизнес-проектами собственников банка, составлял почти 90% кредитного портфеля.

Регулятор пояснил, что после получения предписания Банка России о доформировании резервов, банком «проводились операции, «направленные на регулирование пруденциальных норм деятельности», но «фактически не улучшающие качество активов».

Ранее в пятницу ЦБ отозвал лицензию у банка «Югра». Причиной отзыва лицензии стало то, что банк, по мнению ЦБ, привлекал деньги и размещал их в активы неудовлетворительного качества. Как говорилось в сообщении регулятора, сама кредитная организация при этом не создавала резервы на возможные потери.

Там указали, что надзорные органы неоднократно выявляли операции, которые обладали признаками вывода активов и качественных залогов, а также сомнительные транзитные операции и предоставление недостоверных отчетных данных.

Накануне крупнейший акционер банка Алексей Хотин представил в Банк России план финансового оздоровления финансовой организации. 

По данным портала «Банки.ру», по активам на первое июля 2017 года этот банк занимал 29 место в России.

 

Другие новости
Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю